※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

出産後長く使う2wayオールで、スムース素材と天竺素材で迷っています。スムースは肌寒い時期に、天竺は調節が良さそうですが、天竺はペラペラで透けやすい。柄物の肌着でどちらが良いでしょうか?

スムース素材と天竺素材で迷っています。。

3月下旬出産予定です。
退院日とお宮参り、それ以降も使う2wayオールで、素材に迷っています。

3月なので、少し肌寒いことや、肌触りなどを考えるとスムース素材が良いのですが…
〜70cmと大きめサイズで、生まれて半年先の9月頃まで使えそうです。
スムース素材は、7〜9月は厳しいですよね。。
3月下旬出産で長く使うのであれば、天竺素材で肌着で調節が良さそうですが、天竺って結構ペラペラなイメージがあります。肌着も透けるので、白い肌着が必要かなと。。
買った短肌着やコンビ肌着が全部柄物です💦

皆さまでしたら、どちらにしますか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらその二択でしたら天竺素材にして肌着とおくるみで調整します( ¨̮ )/
ちなみに私も3月下旬出産予定ですが、
綿100%のものを着せるつもりです(*^^*)

• きぃ

きぃ

ありがとうございます(^-^)

綿100パーセントのものってことは、天竺ではないってことですよね(^^;;

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです( ¨̮ )!
    天竺のもスムースのも正直迷いましたが、やっぱり綿100%にしておきました😉
    でも西松屋で3月下旬に生まれるって話をして天竺とスムースだったらどっちがいいか聞いたら、おくるみもあるし短肌着と長肌着で調整して、車で帰るだけだから天竺の方がいいんじゃないかって言ってましたよ(*^^*)スムースは買ってもすぐ暖かくなるから勿体ないですし😊

• 2月15日
  • きぃ

きぃ

スムースが綿100パーセントなんですが…
    フライスなどの綿100にされたという意味でしょうか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下に返信しちゃいました🙇

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

なんて言うんでしょう、年中素材って書いてある綿100%です!
言葉足らずですみません🙇💧

• きぃ

きぃ

そうなんですね、ありがとうございます(^-^)
    フライス素材かもしれないですね(^-^)

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえお役に立てずすみません😅💦
    とりあえずどちらかにするならば、生後1ヵ月は外に出さないですし、季節的に天竺にします!

• 2月15日