月見大福
うちは便秘の時ミルクを規定より薄めてあげてました。
母がやってた民間療法なので、なんの根拠もないし栄養が大丈夫かとかそういうのも分かりませんが、新生児の時に何回かやってうちの子は便秘解消してます😊
退会ユーザー
綿棒浣腸の他に、便秘体操(おしりを上げたり、太腿をお腹に近付けたり、両足持って左右にユラユラ等)したり、快適オリゴというものを使ったりしてました!
月見大福
うちは便秘の時ミルクを規定より薄めてあげてました。
母がやってた民間療法なので、なんの根拠もないし栄養が大丈夫かとかそういうのも分かりませんが、新生児の時に何回かやってうちの子は便秘解消してます😊
退会ユーザー
綿棒浣腸の他に、便秘体操(おしりを上げたり、太腿をお腹に近付けたり、両足持って左右にユラユラ等)したり、快適オリゴというものを使ったりしてました!
「うんち」に関する質問
女の子のママさんでうんちしてオムツ替える時にダイソーとかで売ってるソース入れるやつにお湯入れてシャーって流して拭いてる方 お股にもうんちが入ってたらお股にもかけますか? かけたらお股にお湯がなくなるまで拭い…
本当にトイトレが進みません。 夏はパンイチでじゃんじゃん漏らしてました。 ・気分でトイレに行ったり行かなかったり ・した後に布団にダイブしたり逃げ回ったりするので二次被害、三次被害… ・言葉がゆっくりなのでト…
子供の便秘についてです。 2歳の娘が慢性便秘です😢 でも、うんちが硬い訳ではなく、我慢していることによる便秘です。 一日に何度も便意が来ては赤い顔をして足をクロスして我慢してしまいます。 最初はマグネシウム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント