月見大福
うちは便秘の時ミルクを規定より薄めてあげてました。
母がやってた民間療法なので、なんの根拠もないし栄養が大丈夫かとかそういうのも分かりませんが、新生児の時に何回かやってうちの子は便秘解消してます😊

退会ユーザー
綿棒浣腸の他に、便秘体操(おしりを上げたり、太腿をお腹に近付けたり、両足持って左右にユラユラ等)したり、快適オリゴというものを使ったりしてました!
月見大福
うちは便秘の時ミルクを規定より薄めてあげてました。
母がやってた民間療法なので、なんの根拠もないし栄養が大丈夫かとかそういうのも分かりませんが、新生児の時に何回かやってうちの子は便秘解消してます😊
退会ユーザー
綿棒浣腸の他に、便秘体操(おしりを上げたり、太腿をお腹に近付けたり、両足持って左右にユラユラ等)したり、快適オリゴというものを使ったりしてました!
「完ミ」に関する質問
1人目、2人目を完母で育てました。 2人目断乳したあとの胸がAカップぐらいでシュワシュワで垂れててとてもショックでした。 来月3人目出産予定で、胸も今大きくなってます。Dあります。 完ミにしたらこの胸の張り大きさな…
6ヶ月半 離乳食2回食 完ミ 離乳食1回40-80g ✖︎2回 ミルクトータル 800-850 少ないですよね、、、?😭 みなさんどのぐらい食べて飲んでますか? 体重は8キロちょっとぐらいです
生後3ヶ月ミルクの時間や量がこのままでいいのか気になります 完ミで1回120〜160mlとバラバラですが大体この量を飲み1日のトータルが710〜830mlくらいです。 満腹中枢ができてきたのか2ヶ月半くらいからお腹いっぱいに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント