※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおりものについて、何日か様子を見て、量が多い場合や毎回出るようであれば小児科を受診することをお勧めします。

一ヶ月半の女の子です!

今日初めて、おむつを替える時におりもの?透明な粘液に気付きました。調べてみると、量が多かったり、毎回出るようであれば小児科に行った方がいいと見ましたが、赤ちゃんがおりもの出た方、何日くらい様子見ました?

コメント

娘も何日かに一回くらいでます。
が、全然気にしてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!同じように透明ですか?量は増えたりしてないですか?質問多くてすみません💦

• 2月15日

退会ユーザー

半透明くらいですね(^o^)
    出てると思ったときはおしりふきをびちゃびちゃにして
    とんとんと拭き取ってあげてます。

• 2月15日

退会ユーザー

まだ途中でした💦
    そんなに頻度が高くないので
    あんまり量は気になりませんでしたm(__)m

• 2月15日

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます!今日は出なかったので、様子見てみます!

• 2月16日
おまめちゃん

娘も時々出ています。あっているかわかりませんが、透明や白色で変な匂いがしなければ問題ないと聞きました。オムツ交換の時に、お湯で湿らせたコットンで綺麗にふき、おふろで優しく丁寧に洗っています。
小児科によっては、電話で簡単な質問をし、受診が必要なら言ってくれる所もあると思います。かかりつけの小児科さんがそのようであれば、電話してみてもよいかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰さん

匂い気にしてなかったので、次出たら確認してみます!
    小児科は、そのような対応してくれるところもあるんですね!ありがとうございます、様子見て電話してみます!

• 2月15日