遠方の後輩の結婚式に参列する際、宿泊費について悩んでいます。式場がホテルで、宿泊費は自己負担かどうか不明。安宿を取るか後輩に相談するか迷っています。
【遠方からの結婚式参列、宿泊費について】
遠方からの結婚式参列、宿泊費って...
後輩(と言っても仲の良い友達のような関係)の結婚式に招待され、私は遠方へ引っ越しているため飛行機を使い参列予定です。
式場がホテルなのですが、WEB招待状に「ご宿泊希望の場合はお気軽にご相談ください」との一文がありました。
これって宿泊費出るのでしょうか...?部屋だけ予約してくれて費用はこっち負担...?
じゃらんとかで試しに調べたら、結構いいホテルなので、絶対自分じゃ予約しないような価格でした💰
夜の時間帯の結婚式だったのでここに泊まれたら楽だなとは思いつつ、近くで安宿をとっちゃうか、一か八か後輩に聞いてみちゃうか悩んでます🥺
- アップリケ(2歳7ヶ月)
コメント
ぽん
相談ください なので
とりあえず相談してみると良いと思います
値段などの兼ね合いで別のホテルにするか決めたら良いかなと思います😊😊😊
全額負担する場合もあるし、半額負担
ホテル紹介のみとホントそれぞれです😱
はじめてのママリ🔰
基本的には結婚式を主催する側が負担すると思います!
ただ、もし違かったら嫌ですよね😱
-
アップリケ
私もそうかなと思ったんですが、調べてみたら結構金額がお高かったので、これ負担するんか!?と思っちゃって笑
当てにしてて違ったら嫌なのでちゃんと聞いてみます🤣- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私も自分が主催の時に同じような文言を招待状に書きました。
宿泊費はこちらでもちました😊同じくホテルが式場だったのですが、特典なのか参列者の宿泊料が安くなりました!なのでじゃらんで見た値段ではない可能性もあります🤔
仲良しの後輩なら聞いちゃってもいいかもですね!
-
アップリケ
ご経験者さまー😂💓
割引とかあるんですね!でも確かにありそう!!
ちなみにゲストからどういうふうに言われたら角が立たないというかスムーズでしたか🥹?- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
遠方から行くから泊まるか迷ってるんだよね〜〜!キャリーで行ったら荷物とかってホテルで預かってもらえるのかな??あと、ちなみに1泊おいくらくらいする?🥺
みたいな感じですかね😂笑 荷物預けるのは当たり前だと思うんですけど、別の質問+ホテルの値段(あくまでついでのようにw)って感じに聞くと角が立たないかなと思いました。
そこで宿泊費もってくれるなら言ってくると思うし、値段を言ってきたら自腹と判断します😂- 8月25日
-
アップリケ
ありがとうございます💓
あくまでついでに聞く感じを装って、聞いてみます😭👍笑- 8月26日
アップリケ
それぞれなんですねー😱
なんとなく、こっちが先輩あっちが後輩という関係的にもプライド的に?聞きづらくて🤣笑
もたもたしてたら安宿も埋まっちゃうので、文面練りに練って聞いてみます🙋♀️