コメント
ダイエット頑張ります。
自分の娘のいる保育園ならかなりショックです😭😭😭
全然違う回答ですみません😭
まこ
新卒で働いてたところが漆黒のブラック園でした。人間関係もそうですが保護者もめんどくさい人が多く精神病みました🫠
結婚出産し4年ブランクありましたが結局他にしたいこともなくやっぱり子どもは可愛いしやりがいあるよな〜と思い保育士してます。かなり慎重に園選びしたのでめっちゃくちゃ幸せに働けていますよ😋
今はまずしっかり休んで違う職に就いてもいいし、またやりたい気持ちが出てくればいつでも保育業界に戻ってきていいと思いますよ🫶🏻
-
はじめてのママリ
漆黒のブラック園わかります。私の場合は園は普通だけど、漆黒のブラッククラスです。結構保育の自信をなくす暴言も言われたので、慎重に園選びをしたら、楽しく働けますかね
しばらくは他の仕事で保育から離れてみて様子を見ようと思います- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も新卒の幼稚園がやばくてぼろぼろになり、そのあと保育士の派遣もしましたがそこも人間関係がかなりしんどいところでした。その頃は2度とやらない!と思ってましたが今また保育士パートしてます😅しかもいつか正規になりたいななんてほんのり思いつつ😂今のところがかなり人間関係などがいいからというのと、私自身も子供産んである程度強くなったからかなと思ってます。
-
はじめてのママリ
連続でヤバい園が続くと離れたくなりますよね。以前働いていた園は嫌な人はいたけど、普通に会話はしたりしてました。今回はボスのレベルが違いすぎたので、少しメンタルを休ませたいので、いったん違う仕事をしようと思います
- 8月26日
はじめてのママリ
園長に相談はしました。2歳児クラスの軍隊保育が行われていますが、話し合いになり、この子達もそのうち親に話すかもしれないし、ボイスレコーダー仕込まれたらアウトだからと今後は改善していくそうです。
私は園長への密告をしたのでフルボッコにあいましたが。ちなみに不適切保育のボスの一言が、私はこのやり方で長年やってきたですよ。こわいこわい