※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

3歳の子供がおもちゃで泣き止まない行動に悩んでいます。他の子供も同じ行動をするのか、どうすればいいかわからないそうです。

もう一年以上もになりますが…
おもちゃが落ちると泣いて取ってと言ったり
つみきが倒れるとギャン泣きで
ママが積み木をなおそうとすると
「そこじゃない」「ちがう」と更に泣き
手伝っても手伝わなくても30分以上は泣き止みません。
どうしてほしいのか、どうしたらいいのかわからないです

3歳ってみんなそんなもんですかね?

コメント

tomona

3歳はそういう時期かなと思います😳うちの子も今はだいぶマシになりましたが、思い通りにいかないけど自分でもできない、どうしてほしいか上手く言えなくて混乱して癇癪・ギャン泣きがよくありました💦

もーどうしたらいいの!!
とこちらも投げやりになることもしばしばでした😓

そういう時はとにかくハグです!
よーしよし!うまくいかないと腹立つよね、ごめんごめん!とオーバーめにハグしてとにかくイライラした気持ちを受け止めるだけ。そのあと、違う遊びをするかそのまま続けるか選んでもらったり。

それでも泣き止まなかったら
無の境地で泣き止むまで傍観していました😂😂

• はむたろう

はむたろう

みなさんそーなんですね、
    うちの子だけじゃないかと心配になりました。
    なんでも癇癪で
    ほんとこちらがお手上げだし
    泣きたくなります。
    ハグする余裕なくイライラばかりの毎日で反省しています。

• 8月25日
  • tomona

tomona

イライラしますよねm(_ _)m
    とにかくこちらがイライラすると余計に泣くので無の境地になるか、その場を離れて泣き疲れるまで待つか、、
    余裕が少しでもあれば
    〇〇が嫌だったんだよね、わかるわかる!と伝えていました。
    怒りながら言う時もありました💦今もギャン泣きして怒る時があるので、淡々と説明してますm(_ _)m毎日お疲れ様です🍵

• 8月25日