※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

赤ちゃんの記憶力について、4日間預けると忘れてしまうか心配です。赤ちゃんの成長や心理的影響について知りたいです。

赤ちゃんの記憶力
来週で3ヶ月になる子です

実家にたまには好きなだけ寝てゆっくりしなさい、と
土曜日から火曜日の夕方まで預かって貰える事になりました。
母が仕事休みだから、と。
あまり寝ない子なのと旦那が朝早くから夜遅くまで仕事で
実質ワンオペな状態で心身共に疲労してたので
甘えてしまってお願いしちゃいましたが、
それでも気になってしまうと思うので毎日お昼頃には遊びに行こうと思ってます、、

こんな4日間も預けるなんてみなさん大変な思いして
育ててるのに甘えて申し訳ないな、と気持ちと
もしかして忘れられるんじゃないか?と思ってます…

まだママとかの認識はきっとなく、
それでも私があやしてる時が1番声出して笑ってくれてると
思ってるんですけど一緒に居る時間が4日間少なくなる事で
私の事を忘れて だれだろう? みたいな顔で見られちゃうのかな?とも心配しています。

来週で3ヶ月になる赤ちゃんは
4日間で忘れてしまうのでしょうか。。
(なら預けなかったらいいでしょ、とかの回答は求めてません😭💦甘えてるのは自分でも分かってます…)

コメント

❤︎❤︎

いいですね🥹❤︎❤︎

赤ちゃんじゃないので
忘れないよ!とか言えないですけど
逆にママがはっきりと分からない?(分かってるかもしれませんが)時期なのでそんなに気にしなくていいと思います❤︎

四日間羽伸ばしてください🥹

一歳二歳の方が
ママママ言って大変なイメージです🥹
うちはママっ子じゃなかったので
毎週ばあばの家に泊まりに行ってました!😂

• うに

うに

返信ありがとうございます😭

お久しぶりに会ったらニコォ…☺️ってしてくれてめっちゃ嬉しかったです🥹🤍🤍🤍

• 8月30日
りり

甘えられる時にしっかり甘える判断をしたmiさんは素晴らしいママだと思います👏🏻
今が一番しんどい時なので、数日は自分のために時間をたくさん使ってくださいね🌸

私は子どもが3ヶ月の頃、コロナで1週間子どもと隔離してました。
全く会ってませんでしたが、再会した時「あ!」みたいな表情をしてましたよ😊
お腹にいた時からを考えたらすでに1年の付き合い。
そんな数日で忘れるわけありませんよ🙌🏻
だから何も気にせず自分を大切にしてくださいね!

• うに

うに

返信ありがとうございます😭

そのお言葉とても嬉しいです🥲
    お久しぶりにあったところニコォ☺️としてくれたので愛しさが爆発しました🤣🤣🤍🤍🤍

• 8月30日
ママリ

久しぶりに会って最初は誰⁉︎ってなったとしても、すぐに思い出すから大丈夫ですよ☺️

四日間離れたあとはまたずーっと一緒に居るわけですし、仮に例えその時本当に一時的に忘れたとしても、またすぐママを覚えます😁

もしかしたら今後ママじゃないとダメな時期が来て、片時も離れられなくなる時期が来るかもしれないですし、休める時に休んで良いと思います✨

気になって余計に休めないなら、お子さんと一緒に実家へ泊まりに行って別室で休ませてもらって過ごすのもありかと思います😌

• うに

うに

返信ありがとうございます🙇‍♀️

お優しい言葉とても励みになりました😭😭😭
    まだ認識していなく、私居なくても全然へっちゃらそうに寝ていましたがお久しぶりに会ったところニコォと笑ってくれました嬉しすぎました😭🤍

• 8月30日