コメント
はじめてのママリ
飲んでますが今の所は支障はないです!
はじめてのママリ
飲んでますが今の所は支障はないです!
「サプリ・健康」に関する質問
子供がADHDの診断を受けました。 コンサータという薬を飲むことになったんですが、薬のせいでこの子らしさがなくなってしまうんじゃないかと不安&心配です。 実際飲んでいる方はどうですか?💦
【子宮収縮剤を飲まれてた方、助けてください😭】 今日2週間検診で、子宮の戻りが悪いのと血が溜まってると言われパルタンM錠0.125mgを処方されました。 飲んで数時間経ってから腰が痛い足の付け根が痛いお腹が痛いの症状…
1歳の娘が便秘で、計5回くらい浣腸して便を出しています。 その間に、小児科で診ていただき、ビオスリーをもらって飲んでいました。 便の形状は柔らかくなったように思いますが、つらそうに踏ん張ってなかなか出ないのは…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます
先日はじめて心療内科へ行きました 安定剤をと言われたのですが、はじめてで怖くて断ってしまいました 眠くなったりなどは薬によるのでしょうか?
はじめてのママリ
はじめは抵抗ありますよね、、
私もでしたが薬のおかげで一気に楽にもなりました
眠気は副作用によるものあると思いますが、実際私の飲んでるのも副作用でありますが私は今の所出てないので薬とママリさんの体との相性によると思います。眠くなってダメだって慣れば他の薬にとかもできるので合う薬を見つけていくってなると思います
ママリ
ありがとうございます
もう一度予約しました
そもそもはじめて心療内科を受診して、こんな症状(自分の落ち込みや突然涙が出てくる、不安で消えたくなる)みんな抱えて生きてるんだって思っていたので、安定剤を飲むと聞いた途端なんだか驚いてしまったんです
薬を飲むと本当に安定しますか?
はじめてのママリ
もしかしたら、抱えて生きている人は多いかもしれませんが、乗り越え方やそれにたいする心のキャパとかは人それぞれだと思うので、頼れる所は頼って少しでも楽になれればいいなあと思います🥲
安定剤とかは、マイナスなイメージとかも多いし、いざ自分もとなると驚きますよね💦意外と周りに飲んでる人も多いし、私の場合ですが、安定してますよ。不安障害やパニック障害、抜毛症、皮膚むしり症などある私ですが普通に生活して子育ても今の所苦しくないといえば嘘になりますが楽しくもできてます☺️普段飲む薬に、辛くなったら頓服飲んで対応したり、ママリさんにもママリさんの日常や体の都合で1番ベストに合う薬がきっとあると思います😊