※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

旅行日程変更で悩んでいます。子供が熱でキャンセルし、1週間後の旅行を計画。子供の症状が心配で、2週間後も考慮。ただ、2週間後は上の子の幼稚園が始まるため、悩み中です。

どちらがいいかご意見ください!
今日から旅行でしたが、下の子が熱のためキャンセルしました😣
日程変更ならキャンセル料がかからないということで、1週間後か2週間後の来週の土曜日があいてるとのことで、1週間後の土曜日にしました!今週から熱がでてるので1週間後には治るだろう..と思いましたが、まだ38.6。
咳、鼻水あり。1週間で治るか心配になってきました💦
おまけに上の子は風邪が治ったばかりで鼻水がでていて、旦那と私も少し喉がおかしいです。

ただ、2週間後にすると上の子の幼稚園が始まってるので、久々の登園で疲れたり風邪をもらってきてしまわないかと心配で😭😭

どちらもとても悩ましいです。
ちなみに、1週間後は天気が雨なのでそれも心配です。

コメント

min

子供からこれから大人に移っていくと考えると来週は心配ですね。
天気も微妙なら思い切って2週間後にしますかね。
もしそれでまだ体調悪かったら諦めもつくと思うので今度こそキャンセルになっても仕方ないと割り切れるかなと思いました。
もしかしたらまた延期出来るかもしれませんし、そのチャンスでみんなで元気に旅行行けるといいですね!☺️

• ひよこ

ひよこ

1週間で治さなきゃいけないプレッシャーもあって😣
    家族みんな病み上がりで行くのも迷惑かけてしまうかもしれませんよね😭
    予約、2週間後にしました。これで、体調すぐれなかったらきっぱり諦めて、また元気な時に行きたいです!
    元気に楽しく行けるよう、体調しっかり気をつけていきます✨!
    コメントとても励みになりました☺️!ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 8月25日
  • min

min

うちも温泉行く直前に熱出ることが多くて、本当悩みますよね😭
    子供も行く気満々だし可哀想で強行する事もありますが元気の方が楽しめますよね🙏🏻
    延期出来るのはとてもラッキーだと思いますのできっとリベンジ出来ますよ!✨

• 8月26日