3歳男児が電車見たいと要求。母は無駄な時間と運動不足を懸念。他の遊びに誘導したいが、暑さで難しい。アドバイス求む。
電車みたい3歳児男の子
ベビーカー座ってでひたすら踏切やホームで本物の電車を見たいと言います
私的には子供はこの時ただ座って電車見てるだけだし体力も使わないし、無駄な時間に感じます。
好きなものがあるのは素敵なこととは思いますが、こんな毎日じゃ運動不足だしどうにかほかのことに誘導したいです。私も真夏真冬のホームはきついしノイローゼなりそうです。
もー私ゃ電車嫌いじゃ!!
同じような方、なにかくふうしてる事とかこの時間の有効活用の仕方とかあったら教えてください!!
電車見るために歩かせて駅まで行かせたりはしますが、この時期暑すぎてそれも危険で…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
無駄な時間とは思わないし見て刺激されて頭は使ってるのでそれはそれで良い事だと思いますが親はきついですよね。
うちはもう少し大きいですが余裕で1時間以上はホームで電車見てます💦
電車に乗ってでかかてついた先で電車見てます🤣
うちは3歳頃、電車乗って数駅位の所に有料のキッズスペースあったのでそこに行ったり、支援センターが線路沿いにあり線路側が全面窓で電車が見える使用になってたのが助かったのと児童館でプラレールやブリオ などの電車で遊んでました。
夏はせめて室内遊び場に誘導したい所ですよね。
ママリ
うちは最低2時間で一日中ホームいたりもします!
1時間で済むならとても羨ましいです✨
支援センターが線路沿いにあるが理想です✨どこだか宜しければ教えていただきたいくらいです🤣2時間ホームいるよりは移動長い方がマシだと思います笑
はじめてのママリ🔰
1時間以上電車に乗って、外の電車見れるスポットに行った後最短で1時間はホームで電車なので電車見てる時間も乗ってる時間もデカてる時間も長くて一日がかりですよ笑
見るのも大好きだけど乗り鉄撮り鉄になってきました。
埼玉県なのですが来れる範囲内ですか?
各地に電車見えるスポットもあるのでそういう所もいいと思います😁
はじめてのママリ🔰
デカてる→出かけてる時間も