※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベランダに閉じ込められた場合、鍵もスマホもない時の対処法について知りたいです。

もしもの話です。

ベランダに私(ママ)が閉じ込められた場合(子供が鍵をかけてしまった)、私はどうすればいいのでしょうか?
スマホも鍵も持ってない場合です。

この前、姉に脅されたんですが、気をつける癖がまだなく、窓は重いので、まだ閉じ込められそうにはないですが、今後のために知っておきたいです😱

もちろん、気をつける癖をつけるのが一番ですが、万が一の場合です!

コメント

初めてのママリ🔰

閉じ込められたことあります!笑

必死に 息子に開けてと
伝えました☻
2歳半超えていたので
理解して開けてくれました!

はじめてのママリ🔰

玄関はありますが
とりあえず説明しまくって開けてくれました😂

ママリ

閉じ込められたことあります〜、2歳5ヶ月くらいのことでした…
幸い低層階だったので下に助けを求めて管理会社に連絡してもらいましたが高層だったら何もできないのでスマホ持っていたほうがいいと思います💦
春先だったので2時間外でも大丈夫でしたが真夏や真冬だったら……😱

ychanz.m😈❤️‍🔥

それを助けた側です!笑
友達が締め出されてスマホはありましたが旦那さんはもうすぐに戻れる場所にはおらず、鍵閉めたのは2歳の子でギャン泣きで説明伝わらずで、近所だったうちに駆け込んできました😳

幸い出勤前で、友達が市営だったため代わりにマスターキーを受け取りに市役所へ行き、ママは窓越しに子供を見守り待機という形で解決しました!

ご近所さんで、友達でなくてもいざとなったら助けてくださいって言える人がいたらいいですよね☺️

天使の羽

私はベランダにしめだされて鍵かけられました!一回は開けてくられましたが2回目は携帯も持って無くて前を歩いてる方に助けて求めて❗警察よんだり、最終的に消防士さん呼んで窓ガラス破られて入れました。の経験ありますwww。ガラス代が高〜くつきました。

ままり

経験あります😭
通りすがり方に声かけて携帯貸してもらい、旦那に電話しました💦キッチンのベビーゲートを開けたままにしてたので、もしものことを考えてめちゃくちゃ焦りました😭

深呼吸

知り合いは消防呼んで開けてもらってました‼️