子育てや家事で忙しい日々。気分転換が難しく、虚しさを感じる女性。皆はどうやって心の虚しさを埋めているか。
なんだか心がしんどいです。
子供はすごく可愛いけど朝から晩までずっと2人。旦那は宿泊勤務があるので週に2,3回は朝から翌日昼までいない。
持ち家ですが狭小住宅。LDK15畳で続く部屋なし。狭いなあって毎日思いながら過ごしてる。
友達と会うのも数ヶ月に一度。その前後は家事や旦那、子供の支度など段取りが大変。
特別裕福でもないし、先々を考えると気分転換に外出ももったいなって思って引きこもり。
1人遊びができるから私がいなくても楽しそう。
お昼寝はぐずったらおしゃぶりですぐ寝てくれる。夜は寝室でトントンしてたら寝るから手がかからない。好き嫌いもない。
スマホで広い家に住んだり楽しくお出かけしてる人をみては無いものねだり。
私のしたいことってなんだろう?って考えても思いつかない。新しい家や家具が欲しいけどそんなお金もない。
朝子供に起こされて、ご飯用意して食べさせてを3回繰り返したら1日が終わる..
衣食住の心配もないし、あまり手がかからず子供も可愛い。
でもなんだか虚しい..
こういう時、皆んなはどうやって心の虚しさを埋めてますか?
- ままり(妊娠27週目, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ショッピングモールとかなら子供のオムツ変えるところもあるし、買わなくてもブラブラして色々見てるだけでもかなり気が紛れました♪(平日空いててオススメです)
子育ての中ででてくる謎の虚無感わかります…あれなんなんでしょうね😔
離乳食などはスーパーとかに売ってそうならそれをフル活用してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🥲🥲🥲🥲
まさに今それでボーっとママリ徘徊してました😅
あたしのアパートも同じで狭いし旦那もほぼ家にいないし先週は旦那の不貞行為が発覚して妊娠中で体痛いしでメンタルやられるし毎日泣きたくなってます。笑
-
ままり
わたしもボーッとしたらとりあえずママリ開いてます笑
とんでもない状況ですね💦不貞行為なんて許せません。お辛いですね。
育児•妊娠中だと簡単に別居も離婚もできないから余計しんどそうです。どうぞご自愛ください🥲- 8月25日
ままり
気がまぎれるのいいですよね。なんだか変にケチな気持ちになってしまい、電車賃すらもったいないなーとか思っちゃって🥲
すごく困窮してるわけでもないんですが漠然と不安が🥲
虚無感出てきますよね?!ほんとなんなんでしょう😂黄昏てしまいます。