※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな子
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎で苦しんでいます。同じ経験の方いますか?病院での対策を知りたいです。

妊娠中に胃腸炎になられた方
現在妊娠22週目ですが、妊娠してから2〜3週間に一回くらいのペースで胃痛、嘔吐、腹痛、下痢を繰り返してます。生物やお肉等を食べたわけではないのに急にやってきます。同じ経験の方いますか?病院でも整腸剤や点滴でおわるので、対策を知りたいです。😣

コメント

なまこ

20週の時に子供の胃腸炎がうつり、丸一日水分も受け付けず、1時間置きに吐いてました。なんとか病院に行くと血圧が上80まで下がってたので点滴をしました。あとはOS-1のゼリーをひたすらちびちび飲んで飲めるようになったら飲み物を飲んで、飲み物も全部飲めるようになったらおかゆ食べてみてとしてました。3日くらいは食べれず絶食でした💦胃腸炎はいくら元気で食欲があっても消化に良いものを食べなければ治らないと子供の下痢の時に言われた記憶があります💦

• ひな子

ひな子

ありがとうございます😣やはりちびちび回復していくしかないですよね😣!三日まともに食べれなかったのはお辛いですね、、😭💦なにかそのあと気をつけていたこととかありますか?😣

• 8月25日
  • なまこ

なまこ

胃腸炎は回復に時間かかりますよね💦😵‍💫
    気をつけていたとすれば、とにかく水分を摂ってました💦
    本当はゆっくり横になっていたかったけど、子供がいるとゆっくりできなくて、でも家事で動いてると気がまぎれるのか動けるようになってからは回復が早かったです😅笑

• 8月25日