※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
お仕事

転職成功で入社祝い金30万円もらえる会社があるかどうか知りたいです。

めちゃくちゃびっくりしてて転職経験のあるママさんや旦那様がって方に質問です!
旦那が今の会社だと年収が低く転職に成功したのですが入社祝い金が数ヵ月後に30万入るそうです。
途中入社なのに祝い金なのでもちろん給料とは別です。
こんなに貰える会社ってあるんですか!?🫢
私自身就職したこと無くずっとアルバイト、パートだったので正社員の方達はすごいなぁと思いまして👏

コメント

はじめてのママリ🔰

私以前転職しようとしてた会社は20万祝金入るとこでした。
でもその代わり?ボーナスはなしで毎月の給料が少しだけ高くなるってとこだったのでやめました笑(年収今より下がっちゃうので💦)

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ボーナス無しはきついですよね😭
    転職するのに年収下がっちゃうと意味ないですよね、、

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その会社は新しい事業するのに人が必要だから祝金出して集めてるって聞きました。
    転職の時何を優先して会社選ぶか大事ですよね〜

• 8月25日
ママリ

入社する会社からでるものですか?転職エージェントからですか?

転職エージェントから祝い金が出ることはよくありますよ🙂

エージェントを通して転職が決まると、転職先の会社からエージェントに対してもお金が動くので!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

会社から出るものです!

• 8月25日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

旦那の転職先は元々オファー?が来てたらしくてアプリとかは通してないです!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は転職した中でそういう会社はありませんが、お祝い金出るところもありますよ!30万は大きいですね😳
人手不足で中途でも新卒でも人が欲しいですから。
前いた会社では在籍者が紹介した人が入社して、何ヶ月だか何年在籍していたら紹介した人された人どちらにも特別金が入る。とかありました。

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

お祝い金あるところはあるんですね!
    紹介金的な感じですかね?🤔💭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のところはありました!
    前いたところは紹介金みたいな名称だったと思います😊
    そういえば今の会社も紹介制度あったの今思い出しました🤣
    どこも人手不足なんですね…。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私の会社も社員紹介だと20万円支給になります。人材不足なので😄
以前は入社直後に支給でしたが、支給直後に辞められたことがあり、それからは試用期間終了後に支給になりました。