P
従姉妹が東大卒の外交官ですが、やはり小さい頃から変わっていたそうです。ご飯はほとんど食べずカロリーメイトを食べてたと聞きました笑
ビール
幼稚園の頃からの友人でずば抜けて頭良い子がいますが、幼稚園の頃からやはり頭良かったし、頭良すぎて変わっる子って印象でした😊
学生時代もずば抜けて頭の良い人たちは幼少期から良いって感じでした!
紅🔰
親の教育もあると思いますが幼少期からの記憶力や吸収力は高いですね💪主人も某有名国立大院卒ですが幼少期からドリルやらされて嫌だった~て言ってますがそもそも幼少期にドリルやらせても出来ない子の方が多いしそういう所から始まってるのかなと思います🤔義母の話でも幼少期から大人しくお利口で海外旅行でも外国人と普通に話し手がかからなかったと言ってました😂
はじめてのママリ🔰
ひらがな1つにしても、足し算やかけ算でも、子どもによって理解力は全然違うなぁとは感じました💦
退会ユーザー
後から伸びる子もいるけど、私の知る限りはそういう子は地頭いいですね。やっぱりちょっと違います。
はじめてのママリ🔰
私の同級生でズバ抜けて頭の良かった子は、就学前から公文、そろばんを経て小学校の途中で地元では有名な進学塾に通っていました!
その後、中学までは同じ公立中で、高校は地元では1番の超進学公立高、京大法学部と現役ストレートで合格していました😊
その子は中学の時授業中はずっと寝ているのにテストは学年1位。休み時間はハリーポッターの洋書を読んだりしていました😂
あと今でも覚えているのが、小5の時の作文の宿題で、「なぜ日本は第二次世界大戦で負けたのか」というタイトルでつらつらも書いていて頭が違うなと思いましたね笑
でも頭良いけど全然真面目じゃなくて、喋っていても面白い子でした🤔
周りから「〇〇ってめちゃくちゃ勉強できて賢いよな!」と言われても「いや、俺なんか全然やで💦塾の⬜︎⬜︎君は凄いわ!あの人こそ天才やと思うわ」と言っていて、上には上がいるんだなと思いました😅
いくら塾に通っていたとしても地頭が良くないと賢くならないと思うので、やはり地頭が良かったんだと思います💡
コメント