Amazonで誤配送されたことありますか?Amazonって、佐川やクロネコヤマト…
Amazonで誤配送されたことありますか??
Amazonって、佐川やクロネコヤマトではなく
個人の配達ドライバーみたいなのありますよね??
私の家は一軒家でわかりやすい表札(大きく漢字でかいてる)
なのにAmazonに2回知らない人の誤配されました。
どちらも宅配ボックスに入ってました。
違う苗字でしかもアパートの住所のものも入れられてました。
普通アパートと一軒家間違うか??ってかんじです💦
1回目
自分のと思い込んで開封
Amazonに電話、最初収集に伺うと言われたものの
開封したなら処分してください。で終わりました。
2回目
個人配達ドライバーは収集出来ないので、あなたが着払いでAmazonに送ってください。
郵便局に行って送ろうとしたら、中身が何か分からないなら送れない。(誤配されてたため箱は開けておらず、その旨伝えたけどダメでした)
もう一度Amazonに電話したら、すみませんでした。処分してください。Amazonのマニュアルでは誤配は処分となっております。
でした😂
皆さんはどんな対応でした??
もう3回目されたら怒ってやる!!と思ってます😢
そしてAmazonの個人ドライバーは、一般の人なんですか??
以前頼んだ時に、エプロンつけた若いママさんと3歳くらいの子供と届けにきてビックりしたことあります💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エプロンつけた子連れママさんは、さすがにいないと思います。たぶん同じように誤配送をされて、近所だからって届けに来たんだと思います。
たぶん、その辺の地域を担当しているAmazonの配送業者に勤めてる人が、特段にポンコツなんだと思います。
フラペチーノ
あります。
うちの場合、うちの荷物がお隣さんに置かれてしまったことが2回くらいあります。下請け?一般の人?のだったように思います。
Amazonに電話したり、
注文の時に備考欄に「間違わないようにしてください」と書いたりしました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
それがいたんですよ😢エプロンママ
「Amazonでーす!!」って、近所の人も来たことある!!って言ってたので配達する人だと思います💦
誤配って勘弁してほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
ええっそうなんですね。エプロンママokな仕事なんですね。
そうなるとなんならエプロンママが誤配送してる可能性すらありますね…笑
Amazonの電話の人もポンコツだし、困りましたね。