4歳児が歩かない問題に悩んでいます。歩かせる方法を知りたいです。抱っこをせがまれ、怒鳴ってしまうことも。運動発達のために歩かせたいですが、ベビーカーを再び使うか悩んでいます。
【4歳児の歩かない問題について】
歩かない4歳児を歩かせる方法
どうすれば良いでしょうか?本気で悩んでいます。
歩くのはせいぜい10mで直ぐに抱っこをせがみます。
17キロ、流石にもう限界です。
下ろすと大泣きします。
あまりに歩かないのでお出かけの度に怒鳴ってしまいます。
抱っこ大好きなお子さんをお持ちの方、どのようにして歩かせていますか?本当は運動発達のために歩いて欲しいですが、諦めてベビーカーをまた使おうか悩んでいます。
- ママリ
コメント
なっつ
めっちゃ分かります😂😂
上の子全然歩かなくて、、!!
ディズニーとかなら歩くのに、、😂
どこか行く時は下の子と2人ベビーカー使ってます😂
ゆきこ
うちの子は5歳児、19キロありますがいまだに抱っこ大好きです😂
ベビーカー悩みましたが、大きい子が乗れるベビーカー少ないですよね😭
うちの場合は抱っこと言われたら、息子ちゃんももうお兄ちゃんで大きいしママもつかれちゃう、だからママが抱っこ出来るの少しだけだけどいい?と聞いてから抱っこします。
少しだけ抱っこして降ろすと、満足してまた歩いてくれます😊
-
ママリ
19キロ…!すごいです😂
うちもそう言ってみます!- 8月25日
nakigank^^
泣けば絶対抱っこしてくれるってわかってるから、いつまでもしぶとく泣きますよね。💦
私はヘルニアあって無理してギックリしたので、外では歩いてもらってます。
抱っこ〜って言われたら、ママは腰が痛いから外では無理だよね。
お家なら抱っこできるよって、小さい時からやってます。
たまに転んでしまったり、体調悪かったりとか、抱っこしないといけないときはしますが、歩けるのに歩かないなら、お出かけしません。(笑)
だって歩いて行きたくないら行く必要ないからです。😅
なので、本当に歩いてほしいなら、じゃ帰ろうかって遊びにいくのやめてはどうですか?😊
私はこれ以上歩かなくなると思うのでやりませんが、ママさんがベビーカーでも良いならそれで良いと思いますよ。😊
げーまー
うちも次男は抱っこ抱っこです😅
20キロありわたしも肩こりや腰痛もあるので
ほんっとうにしんどいです…
抱っこダメ!というと三男あやすために
しゃがんだ隙に勝手に背中きておんぶ…
三男と同じぐらい抱っこしてます…
ママリ
下の子がいればどのみちベビーカー持って行きますもんね😂
なっつ
A型とB型2台持ちです😂😂
旦那と2人で押してます😂😂