※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーの乗り物について、身長制限がある場合、子供が乗れないこともあります。親は諦めるしかない場合も。3歳の娘が91センチでも、乗れないことがあります。待つしかないかも。

ディズニーの交代利用についてです!
スプラッシュとか、90センチから乗れる絶叫系ありますよね。
2、3歳〜幼稚園ぐらいの子だと、身長制限は超えても乗れない子も沢山いると思うのですが、そうなったら親は諦めるしかないんでしょうか😭

娘3歳で行きますが、もう91センチあるけどとてもとても乗せられません。
もう少し大きくなるまで待っても同じだよなぁと…。

コメント

はじめてのママリ

親だけ乗ることもできますよ✨
スイッチできるので最初の人は並ばないといけませんがもう1人はすぐ乗れます🩵
ただ、どんなメンバーで行くのかによりますがパパママの場合に1人で乗ることになりますよね🤣

• ママリ

ママリ

公式には、利用制限に満たない子とあるんですが、90センチ超えてても使えるんですか??👀

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長が満たない場合のみになりますね💦
    体験談になりますが・・
    パパと上の子がタワテラに並んで乗る間際で上の子が怖くなって泣いてしまい・・
    乗るのを断念したんですが、その時はお子さん見てる人がいればパパさん早く案内しますよ!とは言ってもらえたらしいです✨
    最低な話になりますが乗せたら後戻りできないですし乗せるのはなしなんでしょうか💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

さすがにあんな落ちる系の乗り物に2、3歳の子を乗せようとは思わないし、娘も怖がりなので絶対乗らないかと💦遊園地もない県から行くので、小さな子向けのものさえ乗ったことないです💦
    ダンボでも大丈夫かなー?乗れるかなー?って思うぐらいで😅

でも親は好きで滅多に行けないので乗りたいんですが、やっぱり基本は満たない場合のみですね🥲キャストさんによってはもしかしたら…ってとこですね…
    小学生ぐらいなるまで、我慢ですね😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    うちの子は好きだったので🤣
    去年のハロウィンの時は下の子が2才で身長も小さくて身長制限ないものしか乗れないような感じだったんですけどそれでも16個アトラクションに乗りました💛
    お子さんが起きてる時はお子さんも乗れるものに乗って、お昼寝の時にそういう系乗るのがいいと思いますね✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

夫婦で行くなら片方が子供見てて、片方が乗ってくるとかじゃないですかね?
チャイルドスイッチを使う的な。

• ママリ

ママリ

公式には利用制限に満たない子とあるのですが、身長クリアしちゃっても使えるんですか??👀

• 8月25日
ままりーの

親子3人でいくなら1人ずつ乗る事になりますし、最初の1人はスタンバイなりDPAなりで並ばないといけないけど、交代利用、出来るとは思いますよー😊

• ママリ

ママリ

公式には利用制限に満たない子とあるのですが、90センチ超えて乗れる子でも利用できるんですか??👀
    何歳ぐらいまでが許容範囲なんでしょうか🤔

• 8月25日
  • ままりーの

ままりーの

実際はキャストの優しさだったのかもしれませんが、以前、身長超えてる息子が乗らなかったので交代利用出来ました💡
    一人で待てる年齢はNGだと思うので、許容範囲でいうなら未就学児だと思います!
    7歳以上の子は大人の同伴なしで一人でアトラクション乗れるので、その年齢くらいになっても乗らないなら乗り場までみんなで一緒に並んで、親が乗ってる間は出口で待つ(一人で待つのは5〜10分)ようになるんじゃないかなと思います🤔
    さすがに未就学児にそれをするのは危険ですしね💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

キャストさんによってはもしかしたら対応してくれるかもってとこですよね🥲
    とりあえず乗り場で聞いてみて、ダメって言われたら諦めるしかないですね😂
    もっとちっちゃい内に行けばよかった🥲

• 8月25日
  • ままりーの

ままりーの

聞くなら並ぶ前に、ですね😊
    うちは息子をどうしても乗せたくて、90超えた瞬間に乗せちゃいました🤣笑
    その時は割と平気だったんですが、1回だけイヤイヤ期で乗らなかった事があったんですよねー💦
    でもママリさん自身が妊婦さんですが、そこは大丈夫ですか??

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

3歳のお誕生日にディズニーランド行こうねと約束してたので、
    娘の遅めの誕生日祝いとして産まれてから行く予定です😉
    5月ぐらいかな?
    赤ちゃんはランドホテルの部屋でばあばとお留守番しててもらいます🤣

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

息子さん大丈夫だったんですね💕それなら意外と楽しめるのかな🤔
    娘が怖がりなのと、私も娘乗せたら落ちる時に飛んでっちゃうんじゃとか、スピードや重力大丈夫なのかとか、トラウマにならないかとか心配で心配で💦
    田舎なので遊園地もないし、自転車さえ乗ったことないんです🤣
    娘もすごい怖がりで、この前の花火大会でさえ音を怖がって大急ぎで撤退したほどで笑

• 8月25日
  • ままりーの

ままりーの

あ、そうなんですね!それなら全然ママリさんご自身は乗れるんですね😆

花火の音、結構大きいですもんね💦怖がりさんにはスプラッシュは向かないと思います😢(落ちるのは怖くないけど、途中の動物たちが出てくるシーンが怖いと息子は言ってます😂)

• 8月25日