Wi-Fi契約を考えています。安いプランやポケットWi-Fiについて教えてください。携帯はiPhone6sです。
Wi-Fiを契約しようと思っているのですが、どこが安いのでしょうか?また、ポケットWi-Fiの方が安いなどありますか?
ちなみに携帯1台(ドコモ iPhone6s)です。
Wi-Fiなどよく分かっていないので優しく教えてください。よろしくお願い致します。
- chi◎(8歳)
コメント
しとみん
家で使うだけなら、ポケットWi-Fiじゃないほうが安いかもです!ドコモだと、携帯とあわせて契約すると安いプランとかありそうですね🤔お住まいがマンションやアパートなら、建物自体で契約しているWi-Fiがあるかもしれないです!それが安いかも😇
ちなみにわたしはソフトバンクなので、ソフトバンクのWi-Fiを一緒に契約してます✌️Wi-Fiで月5000円ですー!
smileharu
今は自宅はネット環境がないということですか?
この先もドコモを使う予定でしたらドコモ光がいいと思います。
携帯とのセット割もあります。
-
chi◎
回答ありがとうございます!
今は実家にお世話になっているのでネット環境あります。
アパート借りてるのですがライフライン通ってなくて、4月から保育園が決まったのでアパートに戻ろうと思いWi-Fi安いとこ探してます。
ドコモ光ってのがあるんですね!この先もドコモ予定なので考えてみます。
ちなみにアパートがフレッツ光みたいなのですが、それでもドコモ光使えますか?- 2月15日
-
smileharu
今なら色々キャンペーンもやっいるみたいなので、ホームページ見てみて下さい。
この先もドコモでしたら支払いも1つにまとめられますし、私もドコモ光使っていますが特に不便を感じた事はないです。
アパート・マンションタイプでしたらブロバイダーにもよりますが、1番安いプロバイダー料金込みで月々4千円ほどです。
うちはフレッツ光からドコモ光に変えたのでできると思いますよ!- 2月15日
-
chi◎
ホームページ見てみましたがちんぷんかんぷんでした……近いうちにお店に行ってみようと思います!
支払いが1つに纏められるのはいいですね!フレッツ光からドコモ光に変更できたのならできそうですね(^^)
プロパイダーは業者さんのことで合っていますか…? 月々4千円ほどにできたら嬉しいです!出来れば5千円以内にしたいです…- 2月15日
smileharu
そうですね、ショップにいけば丁寧に案内してもらえますよ。
プロバイダーはocnとかso-netとかです。必ず選ばないといけないです。ちなみにうちはplalaです。
ドコモ光は2年ごとの契約なので、(携帯と一緒で解約しなければ自動更新です)途中解約は違約金が発生します。
きっと5千円以内だと思いますよ^_^
-
chi◎
今日無事に契約してきました!
ドコモ光にしようと思ったのですが、値段やパソコンでの設定がめんどくさくてソフトバンクのやつにしました(*´꒳`*) 5千円以内に収まりました!
ありがとうございました!- 2月17日
smileharu
グッドアンサーありがとうございます。ご希望の予算で契約できてよかったですね^_^
chi◎
回答ありがとうございます!
アパートはフレッツ光だったと思います。そうしたらフレッツ光が安いんですかね。
携帯と合わせて契約ってのもあるんですね。ソフトバンクのWi-Fiはフレッツ光みたいなやつではないんですか?
しとみん
ソフトバンクのWi-Fiは、ルーターを置くタイプのものを契約してます😇引っ越しても使えるものです〜!
chi◎
今日無事に契約してきました!
値段と相談してソフトバンクのやつにしました(*´꒳`*) ありがとうございました!