※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すき焼きすきすき
子育て・グッズ

博多区で2歳児を受け入れてくれる幼稚園を探しています。引越しを機に保育園か幼稚園に預けたいと考えています。他の幼稚園も検討したいので、おすすめの園があれば教えてください。

博多区 2歳児 幼稚園について伺いたいです。
私の調べで

カトリック光丘幼稚園
正光寺ひかり幼稚園
淡水幼稚園
つきぐま幼稚園
むろしだ幼稚園
吉塚ゆりの樹幼稚園
レバノン幼稚園
王水幼稚園
サルナート幼稚園
山王幼稚園
那珂幼稚園

2歳児でプレ含めてやってるところがここのみだったのですが、この幼稚園以外で博多区でやってる2歳児を受け入れてくれる園はありますでしょうか?

9月から博多区に引越しをするので、
子どもを保育園に預けたいと思っています。
ただ、現実難しそうなら幼稚園も考えなくてはいけないと思ってます。
選択肢を広げたいのと、園見学まで時間がないので教えてくださると助かります。

よろしくお願いします。

コメント

かのやま

博多区も広いので東区寄りなのか大野城寄りなのかで変わるんですが、もし大野城寄りの博多区であれば、みかさ幼稚園も2歳児クラスがあるので検討されるといいですよ◡̈︎*

• すき焼きすきすき

すき焼きすきすき

ありがとうございます!
    まずは博多区の情報が欲しくて、そこから行ける行けないかはあとで判断しようと思っていたところでした!助かります!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

国内線で空港前やアクシオンの方に住まれるのなら
志免町の幼稚園も入れれます☺️

私の場合引っ越してきて保育園入れなかったので
アクシオンらへんに住んでいた時は
博多学園系列の幼稚園に入れてましたよー志免町と宇美町にあります。
その辺だとあかつき幼稚園や志免中央幼稚園、席田幼稚園、月隈幼稚園、吉塚ゆりの樹幼稚園は
園バスきてました。見たことあります☺️