2人目の妊娠を許されず、ストレスで高血圧になり辛い気持ち。周りの妊娠に悔しさを感じています。
そろそろ2人目欲しいと考えているんですが中々医者に妊娠を許されません。子供が1歳の時にあたしはバセドウ病発症しました。異常に身体がだるく、熱が毎日出て体重が5キロ減り治療して一年半以上…今のところバセドウ病の数値は安定しています。ですが今度はストレスからくる高血圧。
いつになったら作れるのかと泣いてしまいました。子供を幼稚園の体験に連れて行く度に見かけます。2人目を妊娠中のお腹の大きいお母さん、お腹に赤ちゃんがいますバッチ‥悔しくて辛い。近所を歩けば久しぶりに友達に会えは2人目まだ⁇と言われ悔しくて辛くて自分にイライラします。すみません。あまりにも辛くてごめんなさい。
- あやママ(11歳)
コメント

アカツキ
バセドウ病が、どのような病気かしっかり理解していないのでこんな意見言って良いのかわかりませんが少しでも楽になればと…
私は精神疾患を持っていて1人目を出産するのも医者に反対されました。今は2人目を出産しましたが、やはり妊娠を知った医者や回りの親からはおろせといわれました。
最終的には自分の強い意思なんだと思います。突然の妊娠は誰求めることはできません。あやママさんが産みたいと言ったら無理矢理おろすことは誰にも出来ないのです。
辛い時は旦那さんに話しましょう。自分にイライラしないで下さい。決してあやママさんが悪い訳じゃないのですから…

whisky
医者を変えてみるのはどうですか?
今、通われてる先生でないと駄目なら仕方ないですが、先生にも色々な考えの方もいますし、バセドウ病でも妊娠OKな考えの先生もどこかにいると思います。
また、医者だけではなく漢方薬や鍼灸や色々な手段も考えてみても良いのかなとも思いました。
-
あやママ
ありがとうございます。バセドウ病は落ち着いています。今は数値も悪くなく安定していますがストレスから来てるのかこのところ体調が良くないんです。
- 2月21日

退会ユーザー
おはようございます。
すご〜く、気持ち分かります!
私も持病があり、子供が欲しいと思ってもまずは病状の安定と減薬が先でした。
医師の許可が出るまで一年以上かかり、やっと妊活スタートしたけど授かるまで更に一年。
周りは健康で妊娠して恵まれてるなぁって思います。
2人目も経済的なものでずっと旦那がストップかけてて、皆当たり前の様にすぐ2人目3人目…って。ほんと、あやママさんとは理由は違うもののいつになったら作れるのか?って私もよく泣きました…(´-ω-`)
お子さん、2歳10ヶ月ですよね?うちはもう5歳(^^;)周りは2人目ラッシュどころか3人目ラッシュです。
でも体調や色々な理由で歳が離れてる子って結構居ます。
焦りますが諦めなければ、必ず2人目来てくれる日が来ますよ〜!
-
あやママ
ありがとうございます。
ホント辛いですよね。年離れてる子いるんですね。
妊婦さん見てるだけで悲しくなります。いつかは絶対赤ちゃん授かれるようお互い頑張りましょう^ ^- 2月21日

ちぇるみー
病院変えて他の先生の意見聞くのもいいかもしれませんね!
わたしは安定してたからなのか、子供が欲しいといったら、減薬してくれて、毎月毎月、
妊娠希望の〜〜さん。妊娠した??
と、先生、ナースに言われて逆にプレッシャーでした!
いまの先生は、症状安定してないときに、二人目どーぞって軽く言われて信用してません。。
わたしも先生変えたいけど、、なかなか信用できる先生探すの大変ですよね( ; ; )
あやママ
返事遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます。色々あったんですね‥
旦那に相談しても思いやりがなくイライラします。
だから時々1人で泣いてます。いつか絶対赤ちゃん授かりたいです