放課後等デイサービスの見学を希望し、電話で問い合わせたいです。平日の適切な電話時間を教えてください。施設の開所閉所時間が不明なため、電話対応のタイミングがわかりません。
放課後等デイサービスについてです。
来年度通う放課後等デイサービスを見学したいので電話しようと思うのですが平日だと何時くらいがいいのでしょうか?施設のホームページがないところがあり、開所閉所時間がわからないのでいつであれば電話対応しやすいかがわからなくて教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
放課後デイのみの事業所だったら13時以降〜17時の間がいいと思います!
療育とかも一緒にしてる事業所であればこの時間から繋がると思います!
礼
放デイで働いてます!
14時以降は送迎やら児童の対応やらで忙しいので、電話は10〜13時頃のほうがありがたいです。事業所によっては営業時間が11時〜かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
午前中でも大丈夫なんですね😯学校がはじまっているので児発なく放デイのみの場合は午後からしか対応してないのかなーと思ってました。- 8月26日
-
礼
サービス提供時間は午後からですが、営業時間自体は午前中からのところのほうが多いんじゃないかと思いますよ☺️
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂