肩こりがひどくて鎖骨の下から胸の辺りがズキズキすることがあります。整骨院で診てもらったところ、肩から鎖骨、腕が張っていると言われました。病院に行けず不安です。
肩こりが酷すぎて鎖骨の下から胸の辺りがズキズキする事ありますか?
日に何回かズキズキするのですが、病院には行けてなくて、他の病気だったりしたら怖いです。
整骨院に行くと肩から鎖骨、腕が半端なく張ってるとの事でしたが…。
- LaLa(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
肩こりの原因は何となく感じられてますか?私も肩こり首こり酷くて、鎖骨あたりがズキズキというか凝ってるというか筋肉痛みたいな感覚がありました💦
私の原因は、目視検査の仕事を始めたので同じ姿勢で細かい作業を黙々とする事でした。目の疲れ→頭痛→肩こり首こりという感じだったのと、視力低下も感じてたのでとりあえず眼科行って目薬もらったら、目の痛みもなくなり、頭痛はなくなりました。ただ肩こりは相変わらずで、相談したら適度な運動(スイミングがお勧めとのこと)も必要と言われました😅確かにちゃんと運動するなんて最近ないな〜なんて。
病院で先生の診断を受けるのが1番だと思いますが、何が原因なのか探ってみてはどうでしょうか😊
LaLa
コンビニで働いてるのですが、品出しだったりで重労働な部分もあり…
それプラス、ワンオペでの家事、育児で重いものを持ってたり普段のスマホも重なり肩こりが悪化気味です。
もうしばらく様子を見て治らなければ内科にも相談してみます。
ありがとうございます😊