※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナになり、家族は無事ですか?同じ経験の方いますか?感染した場合の期間も知りたいです。

旦那さんがコロナになってご家族の方みんな逃げ切れた人いますか?😂
23日から旦那が発熱 検査したらコロナだったので即隔離
今の所私も子供も変わったところはなく元気です、このまま逃げきれれば来週妊婦健診行けるのでほんとにかかりたくないです😇
同じような方で逃げ切れた方いますか?
逆にうつってしまったかたは何日後にうつってしまいましたか?

コメント

逃げ切りました!夫
だけ寝室に隔離、当時1,4歳と私でリビング生活してました。内心もう半ば諦めてて、たまの換気ぐらいで過度に消毒もせず、時間帯を分けてトイレもお風呂も使いましたが結局大丈夫でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全滅した〜!って方結構多くて私も周りもそうだったのでもう終わった…って絶望してましたがお話聞いてなんだか逃げ切れる気がしてきました!😭❤️❤️

• 8月25日
ママリ

今のところ逃げ切ってます!!

18日発熱、20日陽性確定、ここから隔離生活になったので、発熱時点では熱中症だと思っていたので、発症2日間は普段通り一緒に居ました💦
隔離生活とはいえ、狭いマンションなので、寝室分けるくらいが精一杯で、クーラーのない部屋なので入口は開けっ放し、トイレ、お風呂は共有、除菌はこまめにしてますが、子供たちどうしてもパパの方に行ってしまうし…
って感じでやってて、今のところ私と子供2人は元気です😄
ただ無症状って可能性はありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!実は免疫持ってたとかもあるんですかね?😌
    今大丈夫ならちょっと安心しますね🫶
    私もどうせなるなら無症状がいいです😭❤️❤️

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

今まで1度もかかったことないので、免疫ないと思います!
    私は3回まで予防接種してますが、最後はもう1年くらい前ですし…
    子供たちは予防接種してないです💡

• 8月25日
ぴぴ

私と夫と子どもと、違う期間にそれぞれ1人ずつコロナになりました😂
家族間では一度も移らず、不思議なことがあるもんだなぁと思いました😅

部屋は分けて、感染者が触ったであろうところは一応消毒して乗り切りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😭
    うちも今回私と子供が今のところ元気なので次なるなら私と子供な気がするのでそうなりそうです💦
    とりあえず今回はなんとか逃げ切って次に活かしたいです😣❤️

• 8月26日

皆さん上手く逃げ切ってるので、ここで逃げ切れなかった話を...🥲笑

丁度1週間前に旦那がコロナになり、発熱が発覚した時点で隔離生活となりました。
家中消毒&換気、空気清浄機フル稼働、食事も分けて、お風呂も旦那は時間を空けて最後に入ってもらい(その後お風呂場も消毒)会話はドア越しかLINE。
うちはワンフロアなので半分諦めてましたが、それでも精一杯頑張りました...
ですが2日後に1番旦那との接触が少なかった下の子が発症😭そしてその2日後に私が発症、そして今日、上の子が最後に発症しました🥲

因みに今回2回目のコロナ一家全滅だったのですが、前回も大体2日程度で次の人へとうつりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験話ありがとうございます😭!
    じわじわ感染広がった感じなんですね💦
    やっぱりなる時はなるしならない時はならないんですかね〜😣
    私と子供も今の所特に症状もなく元気なのでなんとなく逃げ切れたかな〜…って感じです😣

• 8月27日
はむ

うちも旦那が24日にコロナになりました。
旦那の陽性が発覚した時点で、次男も風邪症状があり、もう隔離しても仕方ないかなと諦めて普通に生活しています😂
現在、長男と次男は発熱し陽性でしたが、もう症状はなく元気です✨
長女と私は今のところ何も症状ないです😌
長女はマスクもしておらず、普通に家族みんなと触れ合ってるので、無症状なのかもしれません😅

私はマスク着用くらいしか対策してないですが、このまま逃げ切れたらなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

うちも旦那23日に発熱して、そこから隔離しました!
明日から仕事復帰ということもあり、完治し、咳も出ないので今日の夕方から隔離解除しました!
息子も私もうつってません!
まだお互いマスク生活、こまめな手洗いうがい、食事別、と解除後ももう少しできる限りの感染対策はしようと思ってます!