100均で子供向けのビーズはありますか?上の子がネックレス作りにハマっていて、細かいビーズはまだ難しいかも。セリアやダイソーにあるでしょうか?
【100均で子供でも扱えるビーズはありますか?について】
子供でも扱えるようなビーズって100均にありますかね?
上の子が最近保育園にある玩具で、大きめのビーズに紐を通してネックレスを作るのにハマっているようで、ここ一ヶ月くらい毎日「紐通しでネックレス作ったのー!」と言い、家でもやりたい!というようになりました📿
細かいビーズはまだ無理だろうし。。🤔
手先も動かすからいいなぁと思いますが、セリアやダイソーにありますかね?
その類のものを店で見たことがなく😅
ビーズ系にはまってるお子さんのママ良かったら教えてください❣️
- 🐻❄️(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まりも
子ども向けのビーズは売っていますが、どれも対象年齢は6才以上になっています。
あとはハンドメイド向けだと思いますが、この画像の下段の真ん中と右のタイプならそこそこ大きいですがどうでしょう?
蒼★夏♡彩♥晴☆
こう言うのはどうですか?
こちらはセリアの商品ですが、おもちゃコーナーにあると思います。
チェーンを繋げてネックレスやブレスレットができます😊
紐に通すビーズは細かいものが多い気がします。
DAISOに瓶に入ったビーズも売ってますが、結構細かいですね。
-
🐻❄️
そういうのがあるんですね😳❣️
ビーズやはり細かいですよね💦こないだ友達の4歳の子にあった時、ビーズのブレスレットつけていて、娘が可愛い可愛いってずっと言っていて😓紐切れて散らばったら下の子もいるしまだ早いよなぁ〜と思っていて💦
セリア見に行ってみます!ありがとうございます✨- 8月25日
ママり
ダイソーのビーズでネックレスやブレスレットよく作ってますよ!
近所の3歳なったばっかりの子でも作ってるので親が見てれば全然できると思います😊
一番上の方が画像貼ってるような子供向けじゃないハンドメイド用のビーズ使ってます。
-
🐻❄️
4歳前後、ビーズ好きですよね(笑)ハンドメイドのところにあるんですね😳✨
明日1日ワンオペなので早速後でダイソー買いにいきます🚗❣️
ありがとうございます✨- 8月25日
🐻❄️
そうですよね〜🥺
あまり細かいと1歳半の下の子もいるので落としたら怖いなぁと思っていて💦
100均のハンドメイドのところに置いてあるんですね😳❣️明日土曜で保育園も休みで1日ワンオペなので😅今日見に行ってみます🏃♂️
ありがとうございます✨
まりも
意外と子ども向けのわりに小さめのビーズなので、1歳半だと誤飲が怖いですね💦
ただ、セリアの子ども向けビーズにハート型のビーズがあり、それはあまり小さい印象を受けなかったので、対象年齢6才以上ですがそれはいけるかも?って感じです。
ちなみに、画像のビーズはDAISOの商品になります。
手芸品のコーナーに、レジンのパーツなどと並んでいると思います。
ビーズの取り扱い種類が多い店舗だと、手芸品のコーナーにビーズだけの棚があると思います。
ちょうど良い感じのサイズのものがあると良いですね✨