※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が嫌いで朝に泣くけど、帰りには楽しそう。どうしたらいいでしょうか?

保育園のことを嫌いと言います。朝から休むと大泣き😭毎日保育園多すぎる嫌いと。
お迎えの頃には楽しく遊んでます。
どうしたもんでしょうか😭

コメント

ママリ

うちも1歳から通ってますが年中の途中くらいまでそんな感じでした🫠今は年長です。
迎えに行くと早い〜♡とか言うのに朝は大泣きで笑
大丈夫?みたいな感じでいつまでも見送れないとずっとグズグズしてるので、はいはいいつものね、みたいな感じでササっと預けてます!園では楽しく遊んでるそうなので🤣

しょうママ

うちは幼稚園なので保育園ではないですが、1学期は初めほとんど毎日大泣きでバスで先生に引き離されて行くって感じでした😭

でもバス出発したらいつも泣き止んですぐ切り替え、幼稚園着いてもお友達もたくさんいるし楽しそうに遊んでますって毎日先生から教えてもらってました🥹(笑)
離れる瞬間が嫌なだけで、行ってしまえば幼稚園が嫌いな場所ではないんだろうな〜って感じです🥲💭

幼稚園きらーい!お休みする!が口癖になってます🤦🏻‍♀️(笑)

kaaMam

保育士してます!
同じようなお子さん多いです😁保護者の方も心配されますが、保育園に行って保護者と離れると、案外パッと切り替えて楽しく遊んでいます!
大人も仕事に行きたくないなぁと思うことがあるので、同じ感覚かな⁈と思います!!

YSK

登園しぶるくせにお迎えいったら楽しんでます💁先生すきー!幼稚園すきー!っていうのに登園バスついたら逃げ回ります、、