鮭の小骨混入で不安になり、離乳食用の鮭を使わず、普通のおかゆを作ったが、小骨が鍋底にこびりついていたらと不安になりました。強迫性障害の予備軍でしょうか?
【鮭の小骨の混入による不安について】
離乳食作りで鮭入りのおかゆを作ろうと思い、骨を取った後に茹でてほぐしていたのですが、骨がないか再度確認していたら、すごく小さい小骨が混ざり込んでいたので、念のためその鮭は離乳食に使うのをやめたのですが、その作業を鮭を茹でた小鍋の中でやっていて、その後普通のおかゆを作るために一旦その鍋を洗って作り始めたのですが、
ちゃんとスポンジで洗って何回もゆすいだにも関わらず、もう既におかゆを作り始めていたのですが、もしさっきの小骨が鍋底にこびりついていたらどうしようという不安に急に駆られ、そのおかゆは私が食べることにして、離乳食用のはまた作り直そうと思うのですが…これってもはや強迫性障害の予備軍ですかね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
予備軍あるかもですね😅
私も診断ないですが予備軍もしくは軽くあると自分で思っています😅何回も鍵閉めたか、ヘアアイロンの電源つけっぱなしではないか、窓は閉めたかをほぼ毎日不安になってます😂
記憶にあっても不安になるのは予備軍ありそうな気がします💦
はじめてのママリ🔰
わかります。私も特に玄関の鍵とかは、戻って確認したこと何度かあります😅でも基本的にちゃんと締めてますよね😅
ママリ
玄関は私は毎回です😂旦那にいつも「絶対大丈夫!」と言われても見に行きます💦そこまでの時間含めて動かないとやばいです😅
そうなんです!開いてたこと一度も無いんですけどね笑