※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

授乳中に湿布を使っても大丈夫か相談したい。手首が痛くて湿布を貼りたいが、授乳中やロキソニン服用中に影響は?

【授乳中に湿布を使っても大丈夫なのかについて】

授乳中で手首に湿布使ってた方おられますか?
手首の痛みが出てきて、抱っこしたり使ったりすると日に日に痛みが酷くなってきてて…
腱鞘炎にはなったことないのでわかりませんが、こういうのが続くと腱鞘炎になってくるのかな?😓

子供はまだ1ヶ月なので、抱っこもまだまだこれから😅
湿布を貼りたいんですが、授乳してると影響出たりするのかなと思って…
頭痛持ちで、産後から産院でロキソニンをもらったので飲んでます。
ロキソニン飲んで大丈夫ってことは、被らず使用すればロキソニンの入った湿布も貼って大丈夫なんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

膝の痛みで通院してた時にもらった湿布薬は、妊娠中の使用は禁止でした。
強い成分が入っていたからかもしれませんが、心配なら産院や薬剤師さんに相談されたほうが良いと思います。

また、ロキソニンですが、授乳中は良くないと聞いたことがあります。

妊娠中に熱が出た時は、カロナールを、乳腺炎で熱が出た時は、アセトアミノフェンを処方されました。

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね
    私が行っていた病院では、妊娠中のロキソニンはダメだけど、授乳期でも使えると聞きました。
    湿布は我慢しようかなと思ってます😅

• 8月25日