※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯のアプリで作ったスライドショーはどうやったらDVDに落とせますか?…

携帯のアプリで作ったスライドショーはどうやったらDVDに落とせますか?結婚式で使いたいのですが。。教えて下さい!

コメント

あー

携帯からパソコンにうつして、
パソコンからDVDにダビングすればできると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    パソコンに移す作業はどうやるのですか?(;_;)

• 2月15日
  • あー

あー

パソコンと携帯をケーブルでつなぐか長くないのであればメールでも送れると思います!

ケーブルでつないだ場合新規フォルダに保存するとパソコンには入ります
    メールで送った場合も同じく保存っとゆうところで保存するとパソコンにはいりますよ!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

御丁寧にありがとうございます^ ^
    やってみます!!

• 2月15日

どの携帯を使われてるのか分かりませんが、形態を買ったときにケーブルありませんでしたか?
そのケーブルで携帯とパソコンを繋ぎ、パソコンの方へ動画移動させてコピーすればいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    iPhoneです!

• 2月15日

退会ユーザー

iPhoneならパソコンに繋がなくても、iCloudにあげてパソコンから取り出せばできそうですがどうでしょうか?
    もちろん、iPhoneなら充電ケーブルをパソコンに挿してから、パソコンに移すこともできますよ!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

御丁寧にありがとうございます^ ^
    やってみます!!

• 2月15日