※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京駅や池袋周辺で子連れで過ごせる場所はありますか?食事を除いて1時間半ほど時間があります。カフェでの時間つぶしは難しいので、オススメの場所を教えてください。

東京駅またはシアターミクサ池袋近くに、子連れで時間つぶせる場所ありますか?
遠方から新幹線で向かい、東京駅から行きます。
食事は東京駅の中にあると思うのですが、食事時間を除いても用事までに1時間半くらいあります。
小さい子どもがいるので、カフェで時間つぶしも難しく…
どこかオススメの場所あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

予定はいつ頃でしょうか?

池袋東口に南池袋公園という場所があります!
芝生の公園で、少しですが遊具もあります。
テイクアウトできるカフェもありますし、池袋駅内のデパ地下で買ってきたものを食べることもできますよ✨
真夏は厳しいと思いますが、もう少し涼しい時期の予定であれば行ってみてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ただ行くのが今月中なので、ちょっと暑くて厳しいかもしれないです😭
    池袋駅にデパートがあるなら、ウィンドウショッピングでウロウロするのも少しは時間つぶせそうですね🥹

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月なんですね😅

そういえば池袋東部ににこはぴきっずという有料の遊び場があるのを思い出しました!
    NHKキャラクターがいるのでお好きなら楽しいかもしれません😌
    モーリーファンタジー系列らしいです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

東部→東武の間違いです💦
    池袋駅直結ですよ✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わんわん大好きなので楽しめそうです☺️❤️

• 8月27日
コロン

サンシャインシティはポケモンのオブジェあったりして楽しめますよ\(^o^)/
あとは、サンシャインシティすぐ裏の公園に赤い汽車がありますよ!
池袋駅からなら「イケバス」っていう地域コミュニティバスが走ってますよ!赤いバスで見た目かわいいですよ(^○^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汽車やバスが好きなので気に入ってくれそうです!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

東京駅なら新幹線見て時間つぶしたり地下街にトミカ、プラレールショップあるので潰せます。
ポケモンセンターもありますよ!

池袋なら西武の6階子供服売り場のボーネルンドで遊ばせてそれから屋上の公園で遊ばせてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカ、プラレールショップあるんですね!
    トミカで毎日遊んでるのでぴったりです😊
    ありがとうございます!

• 8月27日
🍊mikan🍊

サンシャインのそばに、西友(地下がセリア)あるんですが、その隣に、区民ひろば朋有(児童館)があります。エレベーターで上がれます。

おおもとが改修工事中で、現在仮移転してるので、狭いですけど、乳幼児向けの遊べるお部屋(無料)あるのでオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館ならゆっくり遊べるので良さそうですね!!☺️
    ありがとうございます!

• 8月27日