※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

旦那が美容師で、休みの日に髪を切ってもらう約束が守られず困っています。美容院に行くか悩んでいます。他の方も同じ経験ありますか?

旦那が美容師なのですが、なかなか髪を切ってもらえません😭💦

結婚する前は、「美容師さんと結婚したら 美容院行かなくていいし、美容院代も浮くな~」とか思ったりしてたんですけど、実際は全然ですね😂💦

休みの日に切ってあげる、と毎回言われるのですが なんだかんだ言って他の用事を優先されてしまい、結局 私の髪は切ってもらえません😇

休みの日まで仕事と同じことさせるので 申し訳ないとは思うんですけど、もう髪の毛伸び放題でそろそろ切って欲しい。。😂
髪切るのお願いし始めてからもう一ヶ月以上…😇

もう美容院行って切ってもらおうかなーとも思ったりしますが、でもやっぱり 旦那が美容師なのに行くのはなんだかなぁ…という感じで😂

美容師が家族の方、皆さんそんなものですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉と妹が美容師ですが〜

姉はもう美容師やめたんですが私がシングルのため実家で子育てしてるので、私の娘に会いに実家に帰ってきた時についでに切ってーと言ったり染めて欲しいーと言ったりしてやってくれますよ〜

妹はまだアシスタントなので朝早く夜遅くで実家にいないのですが時間空いたり何も予定がない時は私をモデル代わりにしてやってくれたりもします!!
いつも助かってます!!

この前家で縮毛矯正してもらいました🥰

• あ🔰

あ🔰

羨ましいです😂✨️💦
    私の旦那は休みの日にやらないといけないこととかが多くて 切ってもらえないってわかってるんですけど、「今日も髪切ってもらえなかったね」と言ったら「そうだね~」としか返してもらえず、なんかすごくさみしい気持ちになりました…😭💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの姉はわざわざ休みの日に実家来てやってくれますよ〜
    妹も私と予定合えば髪の毛貸してと言われるので色々とやられます笑笑

旦那さん切る気なさそうですね。
    お金もらってお店行った方が早い気します笑
    私なら切ってくれないならお店行って切ってもらうからお金ちょうだいと言っちゃいます🤣

• 8月25日
  • あ🔰

あ🔰

姉妹と妻だと、モチベーションに差があるんですかね😂笑💦
    や、結局はその人次第、人それぞれってことですかね😂💦

金銭的に余裕があるならそうしたいのですが、少しでも節約したいので、切ってもらえるまで我慢するつもりです😂💦

• 8月25日
🐯まま

私が美容師ですが、旦那の髪の毛と息子の髪の毛切ったりしてます✂️

私もそうなのですが休みの日に
ハサミを持って帰って帰るのもなぁ〜と思う時がしばしばあります😅
旦那にも髪切って〜と言われたりするのですが気持ちがのったときにやります笑

1ヶ月以上経ってると流石に気になりますよね😅

• あ🔰

あ🔰

ハサミは言わなくても毎回持って帰って来てくれてるんですけど、他の用事に忙殺されて私の髪のカットはいつも忘れられてます😂💦

そうですよね😭💦
    休みの日くらい休みたいですよね…😭💦
    私も旦那の気が乗るまで 気長に待ちます😂💦

• 8月25日