※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人2人への結婚祝いについて、金額や送り方が悩んでいます。個人で送るべきか迷っています。

結婚祝いについて
みなさんならどうしますか?😅
大学時代3人で仲良くしていた友人がいます。
私が先に結婚して、2人から結婚祝いのリクエストを聞かれスチームアイロンをお願いしました。(1万2.3千円くらいだと思います)内祝いはしています。
その後、ほぼ同時のタイミングで友人2人も結婚し、わたしもリクエストを聞いたのですが「欲しいのあるよ!また連絡する!」という感じのやりとりを2回くらいしたのですが全くリクエストが来ず😅その2人は同じタイミングで結婚したから、相手の結婚祝いの話を持ち出すと、じゃあ自分の結婚祝いも…となるのを遠慮しているのか?わかりませんが、2人から結婚祝いの話も全くないので、もう私個人で送ろうかな?と思っています。

そこでみなさんに質問ですが、みなさんだったらどのくらいの金額のどのようなものを送りますか?
また私は2人から頂きましたが、2人に対して個人で送っていいものでしょうか?😓

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

個々だとまたややこしくなる気がするので、また改めて結婚祝いのリクエスト決まったか聞きます😌