※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクピンキー
子育て・グッズ

歯医者に赤ちゃん連れで行ったら泣きっぱなしで急ぎ足で終わりました。同じ経験ありますか?

自分の歯医者さんに赤ちゃん連れで行く方いますか?
私は今までは家族に預けて行っていたのですが 今回初めて赤ちゃん連れで行きました。
いつもなら必ず寝てる時間なのに その時に限って起きていて、ずーっと泣きっぱなし…
看護師さんが交代で抱っこしてくれても 私の膝に置いても 何しても泣きっぱなし…
結局急ぎ足でやってもらいましたが 迷惑をかけてしまって 申し訳ない気持ちでいっぱいです★
このような経験された事ありますか?

コメント

yuri

歯医者さんに6ヶ月くらいの娘を連れて行ってました!
最初は親に預けてましたが、連れてきていいよー!と言ってもらえて。看護師さんに抱っこされて、なんとかあやしてもらいながら泣いたり泣きやんだり( ´∀`)

• ピンクピンキー

ピンクピンキー

コメントありがとうございます☆
    旦那は仕事だし預ける所がなく、私も連れてきていいと言ってもらえて連れて行きましたが 私意外の人に抱かれると泣いてしまって…★
    こんな患者さんいるのかな?と思っていましたが 同じような方がいて良かったです♬
    ありがとうございました(^^)

• 2月15日
さくらももたけ

生後3ヶ月頃からベビーカーに乗せて歯医者に通っています。
おっぱい飲ませて、機嫌がいい時間帯に行くようにはしてますがやっぱり泣くこともあります。
でも泣いたらスタッフの方があやしてくれたり、抱っこしてくれたりしてくれて治療受けれてます。
何回き通うとなんとなく場所やスタッフの方の顔を覚えているみたいで泣くことも少なくなりつつあります。時間がかかるとないてしまいますが…

• ピンクピンキー

ピンクピンキー

コメントありがとうございます☆
    今回は定期検診で一時間ほどかかりました(..;)
    余計大変でした…
    今は私意外の人に抱かれると泣いてしまって大変ですが 顔や環境を覚えたり 大きくなるとおもちゃなどで遊んでもくれるだろうから、今は仕方ないですかね…★
    でも、同じような方がいて良かったです♬
    ありがとうございました(^^)

• 2月15日