※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまとのママ
子育て・グッズ

1歳半の息子と沖縄旅行に飛行機で行く予定です。同じ経験の方、オススメや失敗談を教えてください。

1歳半の息子と正月に沖縄へ旅行へ行く予定です。
飛行機なんですが、1歳半くらいで飛行機に乗られた方、これあった方がイイ!など、オススメや失敗談など、色々と教えていただけないでしょうか?(。>д<)

コメント

ぶーにゃんマミー

飲み物は必須です。
飛行機が上昇するときに耳抜きが子供は出来ないので泣くことがありますので上昇するときにアメはまだ早いでしょうから飲み物を飲ませるといいです。

あとはおむつ替えがやはり少し大変かも。
おしっこならまだしも、うんちされるとトイレ狭いので大変かも。
あとは時間潰しですよねぇ。
スタンプやお絵かきで時間を潰したり時間のかけられるお菓子などは必要ですね。

寝てくれるのが一番なので空港でがっつり遊ばせてからがいいかもですね。
子供が遊べるスペースがあるので。
楽しい旅になりますように。

やまとのママ

ぶーにゃんマミーさん☆
ありがとうございます!!
飲み物ですね!必ず♪
やはりオムツ替え大変ですかぁ(。>д<)何とか頑張ります!!
お菓子におもちゃ。できる限り持っていこうと思います!!
遊ばせるスペースなんてあるんですね!!では早めに行って沢山遊ばせてから乗り込もうと思います!!
ご親切にありがとうございます(ToT)

やまとのママ

すいません!返信で書き込みしてませんでした!!ありがとうございます♪