コメント

はじめてのママリ🔰
首が座ってからは特に決めてやってた訳じゃないですが、子どもの機嫌が良さそうな時と私の気分が乗った時にやってました!大体1回10分しないぐらいだと思います🤔

りす🔰
うちの子は仰向けにすると怒るので、時間を気にせず本人が疲れるまでタミータイムさせています!
-
ママリ
羨ましいです🤗✨
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
首が座ってからは特に決めてやってた訳じゃないですが、子どもの機嫌が良さそうな時と私の気分が乗った時にやってました!大体1回10分しないぐらいだと思います🤔
りす🔰
うちの子は仰向けにすると怒るので、時間を気にせず本人が疲れるまでタミータイムさせています!
ママリ
羨ましいです🤗✨
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月です。 最近暑いですよね 服装迷子です。 今日はメッシュ肌着に半袖ロンパースでした。 半袖ロンパースの用意がなく🤣 寝る時、半袖ボディスーツのみは寒いですかね?
生後4ヶ月でRSになり血液検査をした際に 肝臓の数値が高いと分かりました。 RSは良くなったのですが、肝臓の数値は徐々に高くなっていって悪くなってるみたいです。 黄疸もなく、B型C型肝炎は陰性なのですが 何が原因なの…
人見知りっていつからですか? 生後4ヶ月の息子がいます。 一昨日写真館に節句の写真を撮りに行ってギャン泣き。 昨日は私の友人2人が遊びにきてくれたのですが結構な時間ギャン泣き🥲 抱っこしてもあやしてもなかなか泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😊
息子の絶壁頭が気になっちゃって普段ほとんどやってなかったんですけど最近本格的にやり始めて泣いたら終わりで今日は約5分を4セットやったんですけどやり過ぎですかね?💦
はじめてのママリ🔰
全然やりすぎってことないと思います!!背中の筋トレにもいいみたいですし⭐️
私も向き癖による絶壁が気になってて、賛否両論あるので自己責任にはなりますがうつ伏せ寝をさせてます😅
ママリ
うつ伏せ寝はママさんが寝てる時もですか?💦
はじめてのママリ🔰
今はそうです🥹日中、目の届く時にやってただけだったのですが最近寝返りをしだして夜も戻してもすぐ寝返りをしての繰り返しで諦めてそのままにしてます💦
ママリ
そうなんですね💦
うつ伏せ寝だと窒息心配になりませんか😅逆に寝返り防止クッション使う方が危ないんですかね?
はじめてのママリ🔰
心配でこっちが頻繁に起きちゃいます😅
先日支援センターに行った時に保育士さんがその話をしていて、ペットボトルで寝返り対策する方法もあるようですが、やはり逆に危ないらしいです💦だからといって親の睡眠時間削ってまで見張る必要はないらしいです😊保育士さんはうつ伏せ寝について気になって直接助産師さんに聞いたみたいなので専門職の方の意見ですが、助産師さんも地域や人によって言ってること違うと思いますし命に関わることなのでうつ伏せ寝を自分の子以外にオススメ出来ないですけどね🫢