※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の落ち着きについて相談です。支援センターでの様子が気になります。周りの子が遊ぶ中、うちの子は人に興味を示し、落ち着きがないように感じます。

娘の落ち着きの無さが気になります。
これくらいの月齢なら普通なことなのでしょうか🥺
支援センターに行って周りの子は結構オモチャに夢中になって遊んでるんですが、うちの子はオモチャというより人に興味があるのかいろんな子のところにズンズン入っていったり他のママさんに向かっていったりします。
周りの子が結構動き回らず遊んでいるのでうちの子だけすごく落ち着きがないように感じて🥺

コメント

その年齢で落ち着いてる方が少ないと思いますよ😊
人に興味があるのはいい事だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてホッとしました🥺
    ありがとうございます!!

• 8月24日
みしゃ

育休中の支援センター職員です🙋‍♀️
オモチャよりも人に興味がある赤ちゃん、結構いますよ〜!ママが一生懸命追いかけ回してるのも微笑ましかったりして☺️
保育者的には、せっかくお子さんが関心を示しているので、周りの子とトラブルにならない程度に止めないでいてほしいなと思います。
今後好きな遊びとかも出てきたら変わってくるかもしれません🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹安心しました。
    もう気が気じゃなくて何度も何度も娘の動きを止めまくってました🤣
    トラブルにならないようには気をつけて、もう少しだけ見守る余裕も持ちたいと思います🥹
    貴重なお話をありがとうございます😭

• 8月24日