ミルクをやめたら寝付きが悪くなった。寝る直前は何を飲ませていますか?
今日から寝る直前(20:30)のミルクをやめたのですが、寝付きが悪く1時間半戦ってようやく寝てくれました。昨日までは薄めたミルクを寝る直前に飲ませていました。1日の中でミルクを飲むのはこの一回だけです。
寝なかったのはミルクじゃなくなったから?それともたまたま?寝る直前は何を飲ませていますか??
- renmama(2歳2ヶ月)
コメント
にに
私の子も11ヶ月です!
最近卒ミしました。生後2週間ごろから完ミで寝かしつけミルクだったのですがあげないと決めてからは欲しがると言うよりかは口元が寂しい?感じでした。夜の離乳食はミルクあげてた時より増やして寝る前にお茶が入ったマグを渡して欲しがるだけ飲ませて寝てます。最初は泣いて泣いて眠くなって寝落ちやおしゃぶりを使ってましたが3日目あたりから寝室に来て早くて30分以内には寝てくれるようになりました!
renmama
夜ご飯少し増やしてみようと思います!お茶って嫌がりませんでした??飲ませ始めて何ヶ月か経ちますが嫌みたいでほんの少ししか飲んでくれません🤨寝起きなど喉が乾いている時は割と飲むのですが…。すんなり寝てくれる日が来ることを願ってめげずに頑張って寝かしつけます😂