岡山の成人病センター産科で和通分娩を初めて考えています。費用やタイミング、計画分娩の可否、体験について教えてください。
岡山の成人病センター産科の和通分娩について質問です。
1人目、2人目に続き3人目もこちらで出産希望ですが、今回初めて和通分娩を希望しようと思っています。
1.費用は手出しどれくらいかかりましたか?
2.何週のタイミングで主治医に申し出ましたか?(上2人は山﨑先生担当で今回も山﨑先生希望です)
3.計画分娩は可能でしたか?
4.実際にやってみてどうでしたか?
質問が多くなりすみません💦
少しでも分かることがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします(^^)
- ぽっきー🕊(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ
和痛分娩で2人目を産みました!
①入院した日に麻酔や子宮を広げる処置をし、次の日に生まれて、産後4日目で退院しました。手出しは7万5千円くらいでした!
②35週くらいで話をして、37週くらいで入院の日にちを提案されました!私は1人目が39週で生まれたので、念の為39週よりも早くしてもらいました!(入院日より前に陣痛がくると、日時によっては和痛分娩ができないので…)
③計画は可能でした!
④とてもよかったです!落ち着いて出産に挑むことができました!(1人目は痛すぎて、産み終わる頃は放心状態でした…笑)
ぽっきー🕊
こんにちは😊ご丁寧に全項目教えてくださり、ありがとうございます!
手出しは意外と少なめなんですね!もっと費用かかるのかなと思っていました(^^)
35週くらいで希望だしても大丈夫なんですね!初期の頃から希望伝えておかないといけないのかな、と思っていましたが、安心しました(^^)
入院日より前に陣痛がくると出来ない場合もあるんですね😭それは悲しいです😭💦
私は2人とも予定日超過で誘発分娩になっているので、早く産まれることはなさそうですが…できれば私も早めに計画で産みたいです😂
やはり和痛だと落ち着いてのぞめるのですね✨私も2人とも大きめベビーだったので最後は本当に大変で、しばらく放心状態になりました。笑
貴重なご経験談ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙏✨