※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

航空祭に1歳8ヶ月の子供と行くのは大変か相談中。移動手段や帰宅時間が気になる。経験者のアドバイスを求めています。

航空祭…子連れ厳しいですか?
乗り物が好きな1歳8ヶ月の子供がいるんですが今度航空祭に2人で行こうかと考えています。(夫仕事のため)
が、行ったことのある知り合いに聞いたところものすごい人だそうで小さい子供とは絶対行かないほうがいいと強めに言われました💦
普段は歩かせていますが人混みだと迷子が怖いのでベビーカーや抱っこ紐での移動を考えていますが、この猛暑の中やっぱり大変ですかね😣
もし行くとしたら何時間で帰宅しますか?
子連れで行ったことある方いましたら教えてください!

コメント

自衛隊のですか?

ブルーインパルスが来るなら人がめちゃくちゃ多いのでお勧めしないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうです、自衛隊のです😭
    やっぱり人多いんですね💦

• 8月24日

退会ユーザー

旦那が自衛官なので旦那のところ毎年行ってますがブルーくるだけでアホみたいに混みます。

おむつ替えのスペースもありますが建物内にあるパターンが多いのでとにかく歩きます😭日陰もなしです。展示エリア内は傘を刺すことは禁止です。

7月頭から9月いっぱいまでは子連れ航空祭は過酷ですよ😭日陰なんて争奪戦なので…。それ以外ならかなりお勧めです🙌🏻

戦闘機の音が怖い子はギャン泣きかと思いますが🤣🤣🤣🤣

• 8月24日

退会ユーザー

旦那が外で仕事してるので聞いたら滑走路はコンクリートなので照り返しもものすごくて日陰も地面がコンクリートなら暑いので行かない方がいいとのことでした💦

• 8月24日
ぽん

6月に航空祭行きました😊
オムツ交換も、授乳室も専用エリアが作られてますし、問題ありませんでした😊
ちなみに、ベビーカーは絶対あった方がいいです💦
子連れの人は、ベビーカー必ず持って来てましたよー!

ただ、今の時期だと暑すぎるので、熱中症が心配になります😅💦
屋台は全て長蛇の列…
熱中症対策がきちんと出来るなら、私なら行きますかねぇ🤔

開門からプログラム終了(13時)までずーっと居ました🤣

イリス

ブルーインパルスのやつはヤバいです。大人でも迷子になるレベルと思ったほうがいいです。
子供を下ろすならハーネス必須。迷子札つけてもいいくらい。
トイトレ終わってたとしてもおむつ履かせたくなるくらい。

うちの地域のは、ヤバい人になり、駐車場も大変なことになるから、事前申請制です。駐車場許可証を事前申請してもらわないと、入場すら不可です。

それくらいヤバい人です🤣

退会ユーザー

ちなみに、うちのあたりは5月ですが、会場はもちろん航空自衛隊基地ということで、アスファルト舗装されてる箇所が多いから、5月でも照り返しでめちゃくちゃ暑かったです。

• 8月24日
ままり

三沢航空祭でしょうか?