※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4人家族の方が快適に暮らせる🅱️の家を選ぶのがおすすめです。

みなさんだったら
どっちの家を選びますか?
コメントも欲しいです💦
ちなみに4人家族です。

🅰️家賃1万円のボロアパート
・畳にカビ生えやすい
・クーラー無し
・3LDK

🅱️家賃6万の綺麗なアパート
・フローリングのみ
・クーラー付き
・2LDK

コメント

Min.再登録

地域にもよりますがクーラー無しは誇張なく生死に関わるのでBの物件一択です(´∩ω∩`*)
カビが生えやすい環境も子供がいたら除外したいですね💦
また、こちらは少し偏見にはなりますが家賃1万だと他の住民の方が癖がありそうなので避けたい所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!子供達、いつも汗だくです。カビ生えてから私が初めて喘息発症し、子供達も風邪引きやすくなった気もします😭

こんな環境の家に居ることにストレスなのと、今暑すぎて子供にもいつも以上にイライラしやすくなってます💦(理不尽ですが💦)

いま🅰️のとこに住んでるのですが社宅なんです😖確かに癖ある人多いです🤣

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

子供の事を考えると絶対にBです!
住み始めてアレルギーなど出ても嫌ですしクーラー無しも無理ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。いま🅰️のとこ住んでるのですが、旦那が動いてくれません😭

でもあと一年半で転勤あるので引っ越すんです。あと一年半なら、ママリさんは我慢できますか?

私はあとワンシーズンこれを経験するのか…って考えただけで気が滅入ります💔

• 8月24日
太子

私も🅰️とほぼ同じ環境に、上の子が一歳半になるまで住んでいました(キッチンがあるところ以外はすべて畳の部屋でしたがカビは無かったです)!同じく社宅でした!
クーラーは窓つけエアコンを自分たちで購入し設置しましたが…

2年ほどそこで生活しましたが、入居した時点で新しい社宅を建設していたので、建ち次第全額会社負担で新しい社宅へ引っ越しすることが決まっていたので、そこでの生活我慢できました😅
なにより、その2年でお金はだいぶ貯金できました!!!社宅のメリットは、やはりお金を貯められることですよね!

カビには悩まされませんでしたが、ムカデやゴキブリにはかなり悩まされました…

階段にゴキブリいることなんて日常茶飯事で、旦那が背中にゴキブリつけて帰ってきたこともあります…(笑)

• 太子

太子

質問に答えていなくてすみません🙇‍♀️

私なら一年半我慢してから、引っ越します!
    ただ、クーラーはないと夏きついので窓つけエアコンでも買うことをおすすめします💦

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

カビで命縮むなら引っ越します〜😭