※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍トレーについて、リッチェルとアカチャンホンポオリジナルのどちらが使いやすいか、準備は何個必要でしょうか?

離乳食の冷凍トレーについてです🥕🍅🥬🥦🌽

リッチェルのものを使ってる方が多いようなのですが
アカチャンホンポオリジナルのものを
使っている方はいらっしゃいますか?

もしどちらも使ったことがある方がいらっしゃれば
どっちが使いやすかったか
教えていただけると嬉しいです🥺

また、離乳食スタートの際、
このトレーはいくつくらい
準備したらいいものなのでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ

アカチャンホンポの使ってます!
安かったのでそっちにしました☺️
でも普通に使いやすいので、揃えたくて全てアカチャンホンポのにしています。
なのでリッチェルのは使ってないです💦すみません。

最初は15mlを1つだけにして(2セット入っているため)、必要になって25mlを1つ追加購入しました。

• バタコ

バタコ

教えてくださってありがとうございます😊❤️
    今日からセールしているみたいなので、アカチャンホンポのものを購入してみます!
    数量につきましても参考にさせていただきます💓💓
    助かりました🙇🏻‍♀️

• 8月25日
くまこ

アカチャンホンポのものは使ったことなくてすみません💦

うちはリッチェルではなく西松屋オリジナルです。でもこの手のものはどれもおんなじ感じかと思います。
リッチェルが1つだけありますがリッチェルの蓋、西松屋の容器でも使えます笑
使い心地はそんなに大差ないです。若干リッチェルの方がツルッと取れる気はしますが西松屋のものもちゃんと取れます。

うちは15、25、50?それぞれ1つずつ(写真と同じく容器とフタ2つ入ってるもの)を用意しました!初期は十分です!中期でちょっと足りなくなるかもですが後期になるとつかみ食べのものはトレーに入れずそのままラップでオッケーなのでそんなに使わなくなります。

どれくらい作り置きするかによると思いますがとりあえず各サイズ1つずつで良いと思います。