産婦人科・小児科 痰がらみの咳でジスロマックという抗生剤が出されました。5歳の子に少量… 痰がらみの咳でジスロマックという抗生剤が 出されました。 5歳の子に少量の水に混ぜて飲ました瞬間 オエオエしながら吐きました😫😢 いつも他の抗生剤は飲めるんですが かなり苦味があるようで😥 たくさんうがいをして、牛乳を飲んでいました。 抗生物質は一回飲むと飲みきらないのダメと言いますが この場合少しでも抗生剤が 身体に入ったことになると思いますか? もう飲ませなくていいかなと思って😣 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 5歳 牛乳 体 痰 マック はじめてのママリ🔰 コメント ちょびママ 同じではないですが、抗生剤で苦味出るのがあって、お薬飲めたねでは苦味がでてしまいなかなか飲めませんでした。うちはチョコレート味のアイスに混ぜたり、練乳で飲ませてました 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント