コメント
ぽん👶
反応がいいので煮る時に出汁パックだけ入れて、そのままあげてます😅
母乳減らすようになったら味付けしようか検討中です💦
また、食材別に冷凍保存してますが、食べさせる時は洗い物を減らしたくて果物とかヨーグルト以外は混ぜてます笑
うたまるごはん気になっていたのですが、食材が少ないんですね🫣
退会ユーザー
最初こそステップ離乳食に書いてあるものあげてましたが面倒くさくなって、、、笑
インスタの「7.8ヶ月の離乳食」とか見たり、余ってる野菜とりあえず炊飯器INして出来上がったもの適当に混ぜてます笑
ツナ缶としらすは割と常備してます!
-
すず
回答いただき、ありがとうございます!!
インスタ、見てみます☺️
主食、ビタミン、タンパク質…など、栄養素を考えて離乳食作るのができないので、面倒ですが決まったメニューをあげてました💦- 8月24日
ままり
初期の頃はアプリ通りにあげてましたが、中期になってから料理っぽくしてあげてます!
その方が食い付きがいいです😊
私はインスタで検索して簡単に作れそうなやつを作ってあげてます😌
-
すず
お料理っぽくされてるとのことですが、そしたら離乳食スケジュールの材料の他に食材がついかされることもあるってことでしょうか??- 8月24日
-
ままり
冷蔵庫にある食材使って作ってるのでスケジュール通りに作ってないです😂
- 8月24日
-
すず
そうなんですね
食材から考えるの、凄いです😆- 8月24日
すず
わたしの個人的見解ですが、ステップ離乳食よりも食材の種類は少ないかなって思います💦
楽かなと思うのですが、いろんな食材を試したいなって思ったので、ステップ離乳食に戻そうとしてました😂