※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
お金・保険

お義母さんが入院中で、遠方からお見舞いを現金で送る場合、いくらほどが適切でしょうか?

お義母さんが入院しています。
遠方のためお見舞いは送るようにしようと思います。
現金でお見舞いする場合いくら位にしますか?

コメント

m

うちも同じようなことがありました!
5万つつみましたよ(^ω^)

• さい

さい

ヘルニアの手術したようで1ヶ月前位に手術して今はリハビリしてるみたいです。入院したときに言ってくれたらお見舞い行けたんですが、明日から臨月だし、送るようにしようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月15日
  • m

m

私も明後日から臨月です!
    予定日近いですね(^ω^)

さすがに遠方だと臨月のときは
    避けたいですね、、、!
    送るのでも全然いいと思いますよ!

• 2月15日
  • さい

さい

同じですね🎵
    私は前置胎盤で予定帝王切開の為今月末に手術予定です。
    早く会いたいですが、ドキドキします。
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょう❗
    お義母さんには送るようにします。ありがとうございました。

• 2月15日
すいしょう

わたしなら10万くらいかな~と。
(30代です。)
色々入り用かな、と思いますし。

ただ、余裕がないなら5万でも、気持ちが大切かな~とおもいます。

わたしなら手紙など添え、産後には早めに顔を出します。(もしくは、主人に行ってもらいます。)
送るのは人それぞれだと思いますが、回復の見込みがあるなら、わたしは快気祝いにして、退院時に手渡し希望です☆

• さい

さい

私が明日から臨月なのもあり往復10時間位かかるため今は行って欲しくなくて送るようにしたいと思ってます。リハビリ中で退院日はまだ決まってはないようです。
    10万くらいお見舞いしたいですが、毎月の仕送りもしているので今回は五万で考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月15日
  • すいしょう

すいしょう

仕送りされていらっしゃるなんて、素晴らしい‼&大変ですね😥💦💦
    それでしたら、5万、十分ですね😥💦💦✨
    お大事にされてください〜〜!!!

• 2月15日
  • さい

さい

毎月少ない仕送りですが😅
    出産もあるし今回は五万でご勘弁してもらいたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月15日
  • すいしょう

すいしょう

グッドアンサーありがとうございます❤

• 2月16日
Maddie

私は義母が入院した時は距離的に近かったので、現金でのお見舞いはせず、毎日物を届けました。

そして、退院の時に(ガンで抗がん剤治療のため定期的な入院が必要なため)、快気祝い的な感じで次はいいお部屋に入院するのに使ってください的な感じで渡しました。

病気の深刻さにもよるかもしれませんが、旦那様に持って行ってもらえるといいですね。

一度きりの入院なら5万で、これからもありえるなら3万ですかね。

• さい

さい

私が明日から臨月なのもあり往復10時間位かかるので送るようにしたいとは思ってまして。
    ヘルニアなので入退院繰り返すかは分からないですが五万で考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月15日
  • Maddie

Maddie

現金プラスギフトとかあった方がいいかもですね💕

• 2月15日