NSTの見方やお腹の状態について質問があります。相手からの反応がなく、自分的にはお腹が張っていると感じているようです。
NSTの見方わかる方いらっしゃいますか?
これ先週なんですが
お腹張ってるわけじゃないんですかね?😳
コレ見てもなんも言われずで
まだまだだな〜て感じだったのですが
私的にはお腹張ってるのにな〜て感じでした🤣
- 👼🏻♥️(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師でもなんでもなく、自分がNSTした時に言われたことなので確かではありませんが、下の段の山になっているところがお腹が張っていた時らしいです👶陣痛がきてなくても39週だと赤ちゃんが動くことで張るそうです。(お腹の張りと同時に胎動を感じませんでしたか?)
だから張っているけど、定期的ではないし、子宮口など他の所見を総合的に見てまだまだと言われたのかと思います!
違ったらごめんなさい😅
りん
上(写真だと左側)が赤ちゃんの心拍で下がおなかの張りを表してます☺️
山になってるところはおなか張ってるかと思います🙋🏻♀️
ただモニター上ではあまり頻繁に張ってる感じじゃないのでまだまだって言われたのかもしれないですね( ˊᵕˋ ;)
-
👼🏻♥️
そしたらもっと張りが出てくる〜てことですね🥹🩷
もおすっかり忘れてしまってて自分の中では結構張ってるのにな〜て思いながらでした🤣笑
痛みももっと上がるってことですよね(т-т)恐ろしいです🤕- 8月24日
👼🏻♥️
あ、そうゆうことですね(〃˘ᴗ˘〃)♥️
詳しい説明なくて
2人目とも歳も離れちゃってて全然覚えてなくてなんなんだろ〜て感じでした🤣笑
めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます🙇♀️♥️