※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

土日泊まりでの離乳食について、10倍粥やかぼちゃ、にんじんのおすすめを教えてください。

今週の土日泊まりででかけます。離乳食はこの日だけBF使おうとおもってるのですがおすすめの10倍粥やかぼちゃやにんじんあればおしえてください

コメント

のらねこぐんだん

キューピーの瓶に入ったおかゆ使いました。でも、食べる量がまだ少ないようならフリーズドライの必要なぶんだけ使えるものがいいかと思います✨
うちも、月齢は違いますが今週末熱海に旅行予定です😊

よつば

おふく楼がオーガニックでいいと思いますが、お粥は野菜も入ってるので、試したことがない野菜があれば辞めた方がいいかもしれません!

和光堂などもありますが、我が子は口周りが荒れてしまいました!

ドキンちゃん♪♪

キューピーの瓶詰めは便利です(^-^)かぼちゃは和光堂のフリーズドライよく使いました。

でも5ヶ月ではじめたばかりなら、まだ栄養というより食べる練習なので、1泊なら離乳食お休みしてもいいと思いますよ。うちも1回食の頃は外出などある日はお休みしてました(*゚▽゚*)