旦那のお金の使い方に悩んでいます。毎月20~30万稼ぎ、6万で食費や酒代を出し、パチンコに行き、借金して生活。言っても無視され、自慢されてうんざり。どう接すればいいでしょうか。
【旦那さんのお金の使い方についての悩み】
皆さんの旦那さんのお金の使い方を聞きたいです
毎月20~~30万くらい稼いできていて自由に使えるお金6万で食費からも酒代を出していてそれにパチンコに行くもう生活できなくて私のおじいちゃんおばあちゃんに借りて生活しています
その事を言ってもぶちギレられガキだろなど勝ったお金は返してくれることも無くあれは俺のお金だなかった金だろなど自慢だけはいつもしてきてうんざりですどうやって接するのが正しいですか
もう耐えれないです。
- ユーさん(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは共働きですが収入はお互いに全て家庭に入れて、夫婦ともお小遣い月2万円でやってます。
2万円でもいつもお互い余らせてます😅💦
美容代や服などは必要経費として家計から出しているので、お菓子や飲み物など趣味趣向品だけお小遣いから出してます!
退会ユーザー
さすがに身内とは言えパチンコ行ってる人が人にお金借りるのは無しだと思います🥲🥲
言っても治らない人とは暮らせません💦
-
ユーさん
ですよね💦
離婚は何度も考えました考えてるのに応じてくれず相手の親に丸め込まれて手まであげられる時もあるのにしっかりとした証拠もないので頼れる人もそこまでおらず生きずまってます、- 8月24日
チョッピー
別れて養育費でもらうほうがいいかもしれません。
子供の手当とかありますし…母子家庭の方が免除とかもありますし。
ウチは一馬力で夫も私も基本使いたい放題してますが、お互い節約家みたいなところがあって使うものには使うけど、なるべく基準を決めていてそれ以上のものには使いません。
でも、生活できないのに…二人目作っちゃったんですか😅💦?
守るものが増えると自分が逃げ道が見つけられなくなりますよ、ちゃんと見極めたほうが良いです。
-
ユーさん
2人目出産後からがいちばん酷く
元々義実家で暮らしてた時はもっと考えてくれてたんですが引越しして私たちだけになった瞬間かわり出して離婚したくても向こうの親に丸め込まれて離婚には応じてくれず自分もまだ子供で一方的なことばかり言ってしまって。- 8月24日
おちゃ🍵
離婚します。
親になりきれてないクソガキはてめぇだろって感じですね。
捨ててやってください。
コメント