車で子供を乗せる際のチャイルドシートの取り付け方について相談です。上の子は助手席の後部座席に、下の子は運転席側に座らせる予定です。
チャイルドシートの事で少し気になったので質問させて下さいm(_ _)m
私も主人も車を所持しておらず、車が必要な時は主人の実家から借りています。
上の子が2歳過ぎ位に下の子が産まれるんですが、チャイルドシートはどんな感じで付けたら良いんですかね(*_*)?
車はコンパクトカーで、今は運転席の後部座席に簡易チャイルドシートで上の子を乗せています!
下の子が産まれたら上の子は助手席の後部座席で下の子が運転席側ですかねʕ•ᴥ•ʔ⁇
写真の様なチャイルドシートを使ってますm(_ _m
- ひなぶー(7歳, 9歳)

ひなぶー
下の子のチャイルドシートはこれですm(_ _)m

shyca
こんにちは。
二人目のお子さん、妊娠おめでとうございます!
二人目用は日本育児のスマートキャリーですか?
であれば、ウチも同じのを使っていました。
結構大きいので、うちでは助手席の後ろの後部座席につけて、助手席は少し前に出して(狭くして)使っていましたよ。
車の形によると思いますが、後部座席と前の座席との空間が広くとれる方に新生児用、狭い方に簡易型チャイルドシート、という使い方がいいのかなと思います。

ひなぶー
そうです!日本育児のスマートキャリーです(*´-`)
空間が広く取れる方に新生児が良いんですね。
コメントありがとうございました!助かりましたm(_ _)m
コメント