コメント
まゆ
甲状腺が腫れたことあります😭
熱が異常に高くて体がだるかったです。
ご飯も飲み込むときがすっごく
痛くて死にかけてました(笑)
薬を飲んで1週間安静にしてたら
治りました!!
るる
私は気づいたら甲状腺が腫れていて、手の震え、いくら食べても体重が減っていく、動機って症状があり病院で検査したらバセドウ病でした😱
-
mio0202
ありがとうございます。
病院は何科を受診されましたか?またどんな感じで症状説明されましたか。
わたしは、プラスマイナス5キロくらい体重が変わって、特にダイエットもなにもしてないので、過食でもないし、おかしいんです😓- 2月15日
-
るる
mio0202さん
手の震え、喉元の違和感や腫れ、体重の減少、疲れやすいなど自分の身体に起こってることを簡単に説明しました。
エコーや血液検査などを当日にして、バセドウ病だと言われ薬で治療中です!💊
私の場合は近くに甲状腺専門の先生がいたのでその方に見てもらいました。
何科なんだろう…内分泌科かな?- 2月15日
-
mio0202
詳細ありがとうございます。
金曜、内分泌系を受診予定なので、相談してみようと思います。
私も動悸があり疲れやすくて。
でも周りからみたらよくわからないと思うんです。。。
だから、ぱっと見具合悪そうには見えないと思うんですが。- 2月15日
-
るる
そうなんですよね。
身体の中で起きてることなのでなかなか周りから見たらわからないですよね💦
まだ病院に行ってない頃、寝る前に自分の動機が激しすぎてなかなか寝れないこともありました😲
でも薬飲んでしばらくすると身体がかなり楽なりました。お大事に。。- 2月15日
-
mio0202
ありがとうございます。
ちょっといろいろ不安ですが原因解明できるといいな。と思います。- 2月15日
mio0202
本当ですか?大変でしたね。
:(;゙゚'ω゚'):
熱も出るんですね…怖いなあ
まゆ
40度近くの熱がでて大変でした(笑)
mio0202
そんな高熱なんですね😓
大変でしたね。。
身体が重くてダルい感じとかありましたか?熱が出ていたらそりゃダルいですよね。
mio0202
なんか、症状がなかなかイメージできなくて、たくさん質問してごめんなさい。わたしはなんか怠くて無気力じゃないけど、辛いんです。いままでこんな経験なくて
はらぺこゆめむし
それって甲状腺じゃなく、扁桃腺ではないですか?
症状だけ読んだらそうかなと…
mio0202
た、たしかに?そうかも。
鋭い指摘です