子育て・グッズ 離乳食が進み遅いけど、体重が増えない6ヶ月の赤ちゃん。これから増える?増やす方法は? 6ヶ月になったばかりですが、 体重が全然増えず💦 グラフでギリギリの6キロ弱しかありません(>_<) 完母で、離乳食は一回食です★ 離乳食の種類はまだ少なく、進みは遅い方だと思いますが いつも3分の2以上は食べます😊 これから自然と増えていくのでしょうか? 同じような方、どうしたら増えたとかありますか?? 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 離乳食 体重 完母 おんたま(8歳) コメント 退会ユーザー うちの子7ヶ月で6.2㌔でしたよ😃 2回食にしたら、少し増えましたけど、今も6.6~6.8㌔くらいです(´・ω・`) 元気ならそんなに心配しなくても大丈夫ですよ🎵 2月15日 おんたま そうなんですね😄 卵、牛乳アレルギーが発覚してしまい😭 それも体重が増えない原因になるんじゃないかと悩みのタネでした〜💦 でも 最近は身体もすごい力で反らせるくらい元気で、うちではイナバウアーと呼んでます(笑) 元気ならイイとのことでちょっと安心しました💕 ありがとうございます😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんたま
そうなんですね😄
卵、牛乳アレルギーが発覚してしまい😭
それも体重が増えない原因になるんじゃないかと悩みのタネでした〜💦
でも 最近は身体もすごい力で反らせるくらい元気で、うちではイナバウアーと呼んでます(笑)
元気ならイイとのことでちょっと安心しました💕
ありがとうございます😊